AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピー揚げのから揚げ
- 材料:
- 銀の汐 ピー揚げ 6g x 20個
- 片栗粉 大さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- ボウルにピー揚げ、片栗粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 揚げ油を180℃に熱し、ピー揚げを入れて3分ほどカラッと揚げる。
- 油を切って出来上がり。お好みで塩やしょうゆを添える。
ピー揚げの天ぷら
- 材料:
- 銀の汐 ピー揚げ 6g x 15個
- 天ぷら粉 100g
- 冷水 100ml
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- ボウルに天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせる。
- ピー揚げに天ぷら衣をつけて、高温の揚げ油でカラッと揚げる。
- 油を切って、大根おろしやしょうが醤油を添えて出来上がり。
ピー揚げの甘辛炒め
- 材料:
- 銀の汐 ピー揚げ 6g x 25個
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- にんじん 1/4本(細切り)
- しょうが 1片(みじん切り)
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、しょうが、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- ピー揚げを加えてさっと炒め合わせ、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて絡める。
- 照りが出たら出来上がり。
ピー揚げの酢の物
- 材料:
- 銀の汐 ピー揚げ 6g x 10個
- きゅうり 1本(千切り)
- にんじん 1/4本(細切り)
- わかめ 適量
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- ボウルにピー揚げ、きゅうり、にんじん、わかめを合わせる。
- 別のボウルに酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ピー揚げの材料にドレッシングを和えて出来上がり。
5230