AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ねこぶだし風味の金華沖さばの煮付け
- 材料:
- 金華沖さば開き干し 1枚
- ねこぶだし 大さじ 1
- しょうゆ 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- フライパンにねこぶだし、しょうゆ、みりん、酒、水を入れ、中火にかける。
- 煮立ったら金華沖さば開き干しを入れ、落し蓋をして弱火で15~20分煮る。
- 煮汁が少し残るまで煮詰め、器に盛る。
レシピ 2: 金華沖さばと野菜の混ぜご飯
- 材料:
- 金華沖さば開き干し 1枚
- 米 2合
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- しいたけ 2枚
- 枝豆 (さや付き) 1/2カップ
- 調味料:
- しょうゆ 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- ねこぶだし 小さじ 1
- ごま油 小さじ 1
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- 金華沖さば開き干しは骨と皮を取り除き、ほぐす。
- にんじん、ごぼう、しいたけは細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんじん、ごぼう、しいたけを炒める。
- 枝豆を加えて炒め、調味料をすべて加えて絡める。
- 炊飯器に金華沖さばのほぐし身と炒めた野菜を混ぜ、水を2合の線まで注ぐ。
- 通常通り炊飯する。
レシピ 3: 金華沖さばのカツオ節風味のカルパッチョ
- 材料:
- 金華沖さば開き干し 1枚
- カツオ節 10g
- レモン 1/2個
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 金華沖さば開き干しを一口大に切る。
- カツオ節を手で細かくほぐす。
- ボウルに金華沖さば、カツオ節、オリーブオイル、レモン果汁、塩、こしょうを入れ、和える。
- 冷蔵庫で15~30分寝かせ、味が馴染んだら器に盛り付ける。
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