AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 煎餅とチーズのクリスピーおつまみ
-
材料:
- 金澤兼六製菓 煎餅詰め合せギフト おいしさいろいろ 1 枚
- お好みのチーズ 10g
- オリーブオイル 小さじ 1
-
作り方:
- 煎餅にオリーブオイルを塗ります。
- チーズを薄切りにして煎餅の上にのせます。
- オーブンまたはトースターで約 5 分間、またはチーズが溶けるまで加熱します。
レシピ 2: 煎餅の和風サラダ
-
材料:
- 金澤兼六製菓 煎餅詰め合せギフト おいしさいろいろ 2 枚
- レタス 50g
- きゅうり 1/4 本
- かいわれ大根 1/4 パック
- わかめ (戻した) 1/4 カップ
- ごまドレッシング 適量
-
作り方:
- 煎餅を細かく砕きます。
- レタス、きゅうり、かいわれ大根、わかめを一口大に切ります。
- ボウルに野菜と砕いた煎餅を入れ、ごまドレッシングを加えて和えます。
レシピ 3: 煎餅の甘露煮
-
材料:
- 金澤兼六製菓 煎餅詰め合せギフト おいしさいろいろ 3 枚
- しょうゆ 大さじ 2
- みりん 大さじ 2
- 水 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ 1
-
作り方:
- 煎餅を一口大に砕きます。
- 小鍋にしょうゆ、みりん、水、砂糖を入れて沸騰させ、たれを作ります。
- 砕いた煎餅を加えてよく混ぜ合わせます。
- たれが絡んだら火から下ろし、そのまま冷まします。
5225