AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 金沢小町の餅風お好み焼き
- 材料:
- 金沢小町 100g
- キャベツ 1/4個 (刻む)
- 紅生姜 適量
- 天かす 適量
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ2
- だしの素 小さじ1
- ソース、マヨネーズ、かつお節 お好みで
- 作り方:
- 金沢小町を手で細かく砕く。
- ボウルに金沢小町、キャベツ、紅生姜、天かす、卵、小麦粉、だしを入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を丸く広げる。
- 両面がこんがりとするまで焼く。
- お好みでソース、マヨネーズ、かつお節をトッピングする。
2. 金沢小町のマヨネーズ和え
- 材料:
- 金沢小町 50g
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- お好みで: 刻みネギ、ゴマ
- 作り方:
- 金沢小町を一口大に割る。
- ボウルに金沢小町、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- お好みで刻みネギやゴマをトッピングする。
3. 金沢小町のふりかけ
- 材料:
- 金沢小町 50g
- 海苔 3枚 (ちぎる)
- ゴマ 大さじ1
- かつお節 1パック
- だしの素 小さじ1
- 作り方:
- 金沢小町をフライパンで煎ってカリカリにする。
- 海苔もフライパンで煎る。
- ボウルに金沢小町、海苔、ゴマ、かつお節、だしを入れて混ぜ合わせる。
- 冷めてからふりかけとして使用する。
4. 金沢小町とチーズの焼きおにぎり
- 材料:
- 金沢小町 100g
- ご飯 1膳
- チーズ 50g(お好みの種類)
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- 金沢小町を手で細かく砕く。
- ご飯に醤油を混ぜておにぎりを作る。
- ラップの上にご飯を乗せ、チーズをまんべんなく広げる。
- 金沢小町を上に乗せ、ラップで包んで握り固める。
- フライパン又はトースターで両面をこんがりと焼く。
5224