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金澤兼六製菓 兼六の華 けんろくのはな KRN-30 [ラッピング不可][代引不可][同梱不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 兼六の華の抹茶チーズケーキ

材料:

  • 兼六の華 1袋 (30個)
  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 100g
  • 生クリーム 100ml
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ3
  • 抹茶パウダー 大さじ1 (お好みで)

作り方:

  1. ゼラチンを水に振り込み、ふやかしておく。
  2. クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
  3. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる。
  4. 生クリームを加えてさらに混ぜる。
  5. ふやけたゼラチンを500Wの電子レンジで15秒ほど加熱して溶かし、クリームチーズの mixture に加えて混ぜる。
  6. 兼六の華5個分を細かく砕き、mixture に加えて混ぜ込む。
  7. お好みの型に流し込み、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
  8. 残り25個の兼六の華を砕いてトッピングする。お好みで抹茶パウダーを振りかけて完成。

レシピ2: 兼六の華のかりんとう饅頭

材料:

  • 兼六の華 1袋 (30個)
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 50g
  • 水 100ml
  • 黒糖 200g
  • 水 100ml
  • ごま油 大さじ1

作り方:

  1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。
  2. 水を加えて生地がまとまるまでこねる。
  3. 生地を8等分し、丸めて15分間休ませる。
  4. フライパンに黒糖と水を入れ、中火で加熱してキャラメル状にする。
  5. ごま油を加えて混ぜる。
  6. 休ませた生地を平らに伸ばし、兼六の華1個を包むように包む。
  7. 熱した油で揚げ、こんがりと色づいたら完成。

レシピ3: 兼六の華のシュークリーム

材料:

  • 兼六の華 1袋 (30個)
  • 水 120ml
  • バター 60g
  • 薄力粉 60g
  • 卵 2個
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 20g
  • バニラエッセンス 少々

作り方:

  1. 鍋に水とバターを入れて沸騰させる。
  2. ふるった薄力粉を一度に加えて混ぜ、火を止める。
  3. 生地をボウルに移し、1つずつ卵を加えて混ぜる。
  4. 絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた天板に絞り出す。
  5. 180℃に予熱したオーブンで20分間ほど焼く。
  6. ボウルに生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れてツノが立つまで泡立てる。
  7. 冷ましたシュー生地にクリームを絞り入れ、砕いた兼六の華をトッピングする。

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