AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 炙りサーモンとアボカドの五目ちらし
- サーモンをバーナーで軽く炙る。
- 熟したアボカドをスライスする。
- 五目ちらし寿司の素で作ったちらし寿司に、サーモンとアボカドをトッピングする。
- お好みで、いりごまや刻んだ青じそを散らす。
2. 海老と枝豆の五目ちらし
- 海老を茹でて殻をむき、背わたを取る。
- 枝豆を茹でてさやから出す。
- 五目ちらし寿司の素で作ったちらし寿司に、海老と枝豆をトッピングする。
- お好みで、ゆずの皮やかいわれ大根を散らす。
3. ツナとコーンの五目ちらし
- ツナ缶を油ごとボウルに入れ、マヨネーズで和える。
- コーンを解凍する。
- 五目ちらし寿司の素で作ったちらし寿司に、ツナとコーンをトッピングする。
- お好みで、刻んだ玉ねぎやパセリを散らす。
4. 納豆とオクラの五目ちらし
- 納豆にたれとからしを加えて混ぜる。
- オクラを茹でて薄くスライスする。
- 五目ちらし寿司の素で作ったちらし寿司に、納豆とオクラをトッピングする。
- お好みで、刻んだしそやのりなどを散らす。
5. サーモンとイクラの五目ちらし
- サーモンを薄くスライスする。
- イクラを解凍する。
- 五目ちらし寿司の素で作ったちらし寿司に、サーモンとイクラをトッピングする。
- お好みで、わさびや刻んだ大葉を添える。
5214