カテゴリー
食べる

金沢浅田屋 五目ちらし寿司の素(2合用)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 炙りサーモンとアボカドの五目ちらし

  • サーモンをバーナーで軽く炙る。
  • 熟したアボカドをスライスする。
  • 五目ちらし寿司の素で作ったちらし寿司に、サーモンとアボカドをトッピングする。
  • お好みで、いりごまや刻んだ青じそを散らす。

2. 海老と枝豆の五目ちらし

  • 海老を茹でて殻をむき、背わたを取る。
  • 枝豆を茹でてさやから出す。
  • 五目ちらし寿司の素で作ったちらし寿司に、海老と枝豆をトッピングする。
  • お好みで、ゆずの皮やかいわれ大根を散らす。

3. ツナとコーンの五目ちらし

  • ツナ缶を油ごとボウルに入れ、マヨネーズで和える。
  • コーンを解凍する。
  • 五目ちらし寿司の素で作ったちらし寿司に、ツナとコーンをトッピングする。
  • お好みで、刻んだ玉ねぎやパセリを散らす。

4. 納豆とオクラの五目ちらし

  • 納豆にたれとからしを加えて混ぜる。
  • オクラを茹でて薄くスライスする。
  • 五目ちらし寿司の素で作ったちらし寿司に、納豆とオクラをトッピングする。
  • お好みで、刻んだしそやのりなどを散らす。

5. サーモンとイクラの五目ちらし

  • サーモンを薄くスライスする。
  • イクラを解凍する。
  • 五目ちらし寿司の素で作ったちらし寿司に、サーモンとイクラをトッピングする。
  • お好みで、わさびや刻んだ大葉を添える。

5214

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です