AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 海鮮茶碗蒸しの炊き込みご飯 * 材料: * 寿司くら竹 海鮮入り茶碗蒸し 1袋 * 米 2合 * 水 360ml * だし汁 100ml * しょうゆ 大さじ1 * みりん 小さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、水とだし汁を入れて炊飯器で炊く。
- 海鮮入り茶碗蒸しの内容物としょうゆ、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- 炊き上がったご飯に加えて混ぜ合わせ、15分ほど蒸らす。
2. 海鮮茶碗蒸しグラタン * 材料: * 寿司くら竹 海鮮入り茶碗蒸し 1袋 * 牛乳 100ml * ホワイトソース 100g * とろけるチーズ 50g * パン粉 適量
- 作り方:
- 耐熱容器に海鮮入り茶碗蒸しの内容物、牛乳、ホワイトソースを入れる。
- とろけるチーズをかけ、パン粉をまぶす。
- オーブンまたはオーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
3. 海鮮茶碗蒸し雑炊 * 材料: * 寿司くら竹 海鮮入り茶碗蒸し 1袋 * ご飯 1膳 * 水 150ml * 溶き卵 1個 * 青ネギ(小口切り)適量
- 作り方:
- 鍋に水と海鮮入り茶碗蒸しの内容物を入れる。
- ご飯を加えて中火で煮込む。
- 溶き卵を回し入れ、半熟になったら青ネギを散らす。
4. 海鮮茶碗蒸し巻き寿司 * 材料: * 寿司くら竹 海鮮入り茶碗蒸し 1袋 * すし飯 1合分 * 海苔 6枚
- 作り方:
- 海鮮入り茶碗蒸しをラップに乗せて平らにのばす。
- すし飯を上にのせて巻き、海苔を巻く。
- 8等分に切り分ける。
5. 海鮮茶碗蒸しマリネサラダ * 材料: * 寿司くら竹 海鮮入り茶碗蒸し 1袋 * レタス 1/4玉 * ミニトマト 6個 * オリーブオイル 大さじ1 * レモン汁 小さじ1 * 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- レタスを食べやすい大きさにちぎる。
- ミニトマトは半分に切る。
- ボウルに海鮮入り茶碗蒸し、レタス、ミニトマトを入れて混ぜ合わせる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで調味する。
5212