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金城軒 剣先 するめ 手軽に焼けるおつまみ (10枚入り / 4sサイズ) 剣先スルメ イカ おつまみ 晩酌 家呑み おうち居酒屋 酒のつまみ バーベキュー 手のひらサイズ 夏のイ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼き剣先いかのガーリックマリネ

  • 材料:

    • 金城軒 剣先 するめ 10枚
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • パセリ(みじん切り)大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. するめをオーブントースターで軽く焼き、粗熱を取る。
    2. にんにく、パセリ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
    3. 焼き剣先いかをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
    4. お好みでクラッカーやバゲットと一緒に盛り付ける。

2. 剣先いかのピリ辛炒め

  • 材料:

    • 金城軒 剣先 するめ 10枚
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • にんにく (みじん切り) 1/2片
    • 生姜 (みじん切り) 1/2片
  • 作り方:

    1. するめを一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒め合わせ、するめを加えて炒める。
    4. お好みで刻んだ万能ねぎやピーマンを加える。

3. 剣先いかのレモンマリネ

  • 材料:

    • 金城軒 剣先 するめ 10枚
    • レモン (絞り汁) 1個分
    • オリーブオイル 大さじ3
    • ディル (みじん切り) 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. するめをオーブントースターで軽く焼き、粗熱を取る。
    2. レモン汁、オリーブオイル、ディル、塩、コショウを混ぜる。
    3. 焼き剣先いかをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
    4. お好みでサラダやパスタと一緒に盛り付ける。

4. 剣先いかの天ぷら

  • 材料:

    • 金城軒 剣先 するめ 10枚
    • 天ぷら粉 100g
    • 冷水 100ml
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. するめを一口大に切る。
    2. 天ぷら粉と冷水で衣を作る。
    3. するめに衣を付け、180度の揚げ油でカラッと揚げる。
    4. 天つゆや塩で召し上がる。

5. 剣先いかのピザ

  • 材料:

    • 金城軒 剣先 するめ 10枚
    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース 1/2カップ
    • チーズ (モッツァレラ、チェダーなど) 1/2カップ
    • トッピング (玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど) お好みで
  • 作り方:

    1. するめをオーブントースターで軽く焼き、粗熱を取る。
    2. ピザ生地にピザソースを塗り広げる。
    3. チーズと焼き剣先いか、トッピングをのせる。
    4. 200度のオーブンで15~20分、チーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

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