AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼き剣先いかのガーリックマリネ
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材料:
- 金城軒 剣先 するめ 10枚
- にんにく (みじん切り) 1片
- パセリ(みじん切り)大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- するめをオーブントースターで軽く焼き、粗熱を取る。
- にんにく、パセリ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜる。
- 焼き剣先いかをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
- お好みでクラッカーやバゲットと一緒に盛り付ける。
2. 剣先いかのピリ辛炒め
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材料:
- 金城軒 剣先 するめ 10枚
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 1/2片
- 生姜 (みじん切り) 1/2片
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作り方:
- するめを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油を加えて炒め合わせ、するめを加えて炒める。
- お好みで刻んだ万能ねぎやピーマンを加える。
3. 剣先いかのレモンマリネ
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材料:
- 金城軒 剣先 するめ 10枚
- レモン (絞り汁) 1個分
- オリーブオイル 大さじ3
- ディル (みじん切り) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- するめをオーブントースターで軽く焼き、粗熱を取る。
- レモン汁、オリーブオイル、ディル、塩、コショウを混ぜる。
- 焼き剣先いかをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
- お好みでサラダやパスタと一緒に盛り付ける。
4. 剣先いかの天ぷら
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材料:
- 金城軒 剣先 するめ 10枚
- 天ぷら粉 100g
- 冷水 100ml
- 揚げ油 適量
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作り方:
- するめを一口大に切る。
- 天ぷら粉と冷水で衣を作る。
- するめに衣を付け、180度の揚げ油でカラッと揚げる。
- 天つゆや塩で召し上がる。
5. 剣先いかのピザ
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材料:
- 金城軒 剣先 するめ 10枚
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- チーズ (モッツァレラ、チェダーなど) 1/2カップ
- トッピング (玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど) お好みで
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作り方:
- するめをオーブントースターで軽く焼き、粗熱を取る。
- ピザ生地にピザソースを塗り広げる。
- チーズと焼き剣先いか、トッピングをのせる。
- 200度のオーブンで15~20分、チーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
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