AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ごませんべいサンド
- 金吾堂製菓 厚焼 ごま 9枚
- クリームチーズ(80g)
- はちみつ(大さじ1)
- バナナ(スライスしたもの)
作り方: 1. クリームチーズとはちみつを混ぜ合わせる。 2. 金吾堂製菓 厚焼 ごまにクリームチーズの半量を塗る。 3. バナナを並べて、残りのクリームチーズを塗る。 4. もう1枚の金吾堂製菓 厚焼 ごまで挟む。
2. ピーナッツバターとジェリーの金吾丼
- 金吾堂製菓 厚焼 ごま 9枚
- ピーナッツバター(1/4カップ)
- ジェリー(1/4カップ)
- バニラアイス(お好みで)
作り方: 1. 金吾堂製菓 厚焼 ごまにピーナッツバターとジェリーを交互に塗る。 2. お好みでバニラアイスを添える。
3. ゴマせんべいピザ
- 金吾堂製菓 厚焼 ごま 9枚
- ピザソース(1/2カップ)
- モッツァレラチーズ(シュレッドしたもの、1/2カップ)
- お好みのトッピング(ペパロニ、玉ねぎ、ピーマンなど)
作り方: 1. 金吾堂製菓 厚焼 ごまにピザソースを塗る。 2. モッツァレラチーズを散らす。 3. お好みのトッピングを追加する。 4. 180℃に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。
4. ゴマせんべいディップ
- 金吾堂製菓 厚焼 ごま 9枚(細かく砕く)
- アボカド(1個)
- レモン汁(大さじ1)
- 塩、コショウ(お好みで)
作り方: 1. アボカドを潰し、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 2. 砕いた金吾堂製菓 厚焼 ごまを加えて混ぜる。 3. 野菜スティックやチップスと一緒に出す。
5. ゴマせんべいクラストのタルト
- 金吾堂製菓 厚焼 ごま 9枚(細かく砕く)
- バター(溶かした、大さじ4)
- クリームチーズ(80g)
- グラニュー糖(1/2カップ)
- 卵(1個)
- お好みのフルーツ(タルトの具材用)
作り方: 1. 砕いた金吾堂製菓 厚焼 ごまと溶かしたバターを混ぜ合わせる。 2. タルト型に押し込み、縁を作る。 3. クリームチーズ、グラニュー糖、卵を混ぜ合わせる。 4. タルトの生地に流し込み、180℃に予熱したオーブンで25-30分、または中身が固まるまで焼く。 5. フルーツを飾って完成。
5208