カテゴリー
食べる

金吾堂製菓 厚焼 ごま 9枚×12入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ごませんべいサンド

  • 金吾堂製菓 厚焼 ごま 9枚
  • クリームチーズ(80g)
  • はちみつ(大さじ1)
  • バナナ(スライスしたもの)

作り方: 1. クリームチーズとはちみつを混ぜ合わせる。 2. 金吾堂製菓 厚焼 ごまにクリームチーズの半量を塗る。 3. バナナを並べて、残りのクリームチーズを塗る。 4. もう1枚の金吾堂製菓 厚焼 ごまで挟む。

2. ピーナッツバターとジェリーの金吾丼

  • 金吾堂製菓 厚焼 ごま 9枚
  • ピーナッツバター(1/4カップ)
  • ジェリー(1/4カップ)
  • バニラアイス(お好みで)

作り方: 1. 金吾堂製菓 厚焼 ごまにピーナッツバターとジェリーを交互に塗る。 2. お好みでバニラアイスを添える。

3. ゴマせんべいピザ

  • 金吾堂製菓 厚焼 ごま 9枚
  • ピザソース(1/2カップ)
  • モッツァレラチーズ(シュレッドしたもの、1/2カップ)
  • お好みのトッピング(ペパロニ、玉ねぎ、ピーマンなど)

作り方: 1. 金吾堂製菓 厚焼 ごまにピザソースを塗る。 2. モッツァレラチーズを散らす。 3. お好みのトッピングを追加する。 4. 180℃に予熱したオーブンで10-15分、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。

4. ゴマせんべいディップ

  • 金吾堂製菓 厚焼 ごま 9枚(細かく砕く)
  • アボカド(1個)
  • レモン汁(大さじ1)
  • 塩、コショウ(お好みで)

作り方: 1. アボカドを潰し、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 2. 砕いた金吾堂製菓 厚焼 ごまを加えて混ぜる。 3. 野菜スティックやチップスと一緒に出す。

5. ゴマせんべいクラストのタルト

  • 金吾堂製菓 厚焼 ごま 9枚(細かく砕く)
  • バター(溶かした、大さじ4)
  • クリームチーズ(80g)
  • グラニュー糖(1/2カップ)
  • 卵(1個)
  • お好みのフルーツ(タルトの具材用)

作り方: 1. 砕いた金吾堂製菓 厚焼 ごまと溶かしたバターを混ぜ合わせる。 2. タルト型に押し込み、縁を作る。 3. クリームチーズ、グラニュー糖、卵を混ぜ合わせる。 4. タルトの生地に流し込み、180℃に予熱したオーブンで25-30分、または中身が固まるまで焼く。 5. フルーツを飾って完成。

5208

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です