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重?酸辣粉 火鍋川粉 重慶酸辣粉 紅薯?粉条 四川?皮 火?食材 鍋料理 ?粉 辛くて酸っぱい麺 激辛春雨スープ 麻辣米粉 中国春雨 火??粉 ?面条 中華料理 重?料理 中華食材…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

麻辣火鍋春雨スープ

材料:

  • 四川春雨(重慶酸辣粉または紅薯粉条)150g
  • 重慶火鍋ベース1袋
  • 辛口豆板醤大さじ1
  • 花椒小さじ1(好みで追加可)
  • ショウガひとかけ(みじん切り)
  • ニンニク2片(みじん切り)
  • 青ネギ1本(小口切り)
  • サラダ油大さじ1
  • 水600ml

手順:

  1. 春雨を熱湯で10分間戻す。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、ショウガ、ニンニク、豆板醤、花椒を炒める。香りが立ったら火鍋ベースを加えて炒める。
  3. 水を加えて煮立て、春雨を加えて10分ほど煮込む。
  4. 青ネギを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。

重慶激辛酸辣粉

材料:

  • 重慶酸辣粉(紅薯粉条)200g
  • ピーナツバター大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • 酢大さじ1
  • 重慶ラー油大さじ1
  • 山椒小さじ1/2
  • 塩小さじ1/4
  • 水300ml

手順:

  1. 春雨を熱湯で10分間戻す。
  2. ボウルにピーナツバター、醤油、酢、ラー油、山椒、塩を混ぜ合わせる。
  3. 春雨をボウルに加えて和え、水を加えて好みの辛さと濃度に調整する。
  4. 器に盛り付け、ピーナツや青ネギなどのトッピングを添える。

麻辣米粉

材料:

  • 米粉150g
  • 重慶火鍋ベース1袋
  • 辛口豆板醤大さじ1
  • 花椒小さじ1
  • ショウガひとかけ(みじん切り)
  • ニンニク2片(みじん切り)
  • 青ネギ1本(小口切り)
  • ピーナツ1/4カップ(砕く)
  • サラダ油大さじ1
  • 水600ml

手順:

  1. 米粉を熱湯で10分間戻す。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、ショウガ、ニンニク、豆板醤、花椒を炒める。香りが立ったら火鍋ベースを加えて炒める。
  3. 水を加えて煮立て、米粉を加えて10分ほど煮込む。
  4. 青ネギ、ピーナツを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。

重慶火鍋春雨粉

材料:

  • 四川春雨(重慶酸辣粉または紅薯粉条)100g
  • 重慶火鍋ベース1/2袋
  • 焼き麩1/2カップ
  • 木耳1/4カップ(水で戻す)
  • 糸こんにゃく1/4パッケージ(下茹で)
  • 野菜(小松菜、チンゲンサイなど)適量
  • サラダ油大さじ1
  • 水300ml

手順:

  1. 春雨を熱湯で10分間戻す。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、春雨、焼き麩、木耳、糸こんにゃくを炒める。
  3. 火鍋ベースを加えて炒める。
  4. 水を加えて煮立て、野菜を加えて好みの硬さまで煮込む。
  5. 器に盛り付け、お好みのトッピングを添える。

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