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酵母 サフ インスタント・ドライイースト赤 500g 乾燥酵母でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

自家製ピザ

材料: * 薄力粉 500g * 水 300ml * サフ インスタント・ドライイースト赤 7g * 塩 小さじ1/2 * オリーブオイル 大さじ1

トッピングはお好みで。

工程: 1. 大きなボウルに薄力粉と塩を入れて混ぜる。 2. 別のボウルに温水とイーストを入れて混ぜ、5〜10分間休ませる。 3. 2を1に加えてよく混ぜる。 4. なめらかで弾力が出るまで10〜15分間こねる。 5. ボウルにオリーブオイルを塗り、生地を入れてラップをかける。暖かい場所で1時間または倍の大きさになるまで発酵させる。 6. 発酵したら打ち粉をした台に取り出し、2分割する。 7. 薄くのばして、好みのトッピングを乗せる。 8. 250〜280℃のオーブンで10〜15分間、または縁がこんがりとするまで焼く。

自家製パン

材料: * 強力粉 500g * 水 300ml * サフ インスタント・ドライイースト赤 7g * 塩 小さじ1 * 砂糖 大さじ1

工程: 1. 大きなボウルに強力粉、塩、砂糖を入れて混ぜる。 2. 別のボウルに温水とイーストを入れて混ぜ、5〜10分間休ませる。 3. 2を1に加えてよく混ぜる。 4. なめらかで弾力が出るまで10〜15分間こねる。 5. ボウルにオリーブオイルを塗り、生地を入れてラップをかける。暖かい場所で1時間または倍の大きさになるまで発酵させる。 6. 発酵したら打ち粉をした台に取り出し、成形する。 7. 200℃に予熱したオーブンで30〜35分間、またはこんがりとするまで焼く。

シナモンロール

材料:

生地用: * 薄力粉 500g * 牛乳 240ml * サフ インスタント・ドライイースト赤 7g * 砂糖 大さじ3 * 塩 小さじ1/2 * 無塩バター 50g(室温に戻す)

フィリング用: * ブラウンシュガー 1カップ * シナモンパウダー 大さじ1 * 無塩バター 50g(室温に戻す)

アイシング用: * 粉砂糖 1カップ * 牛乳 大さじ2〜4 * バニラエッセンス 小さじ1/2

工程:

生地を作る: 1. 大きなボウルに薄力粉、砂糖、塩を入れて混ぜる。 2. 別のボウルに温めた牛乳とイーストを入れて混ぜ、5〜10分間休ませる。 3. 2を1に加え、無塩バターを加えて滑らかで弾力が出るまで10〜15分間こねる。 4. ボウルにオリーブオイルを塗り、生地を入れてラップをかける。暖かい場所で1時間または倍の大きさになるまで発酵させる。

フィリングを作る: 1. 大きなボウルにブラウンシュガー、シナモンパウダー、無塩バターを入れて混ぜる。

巻く: 1. 発酵した生地を打ち粉をした台に取り出し、長方形に伸ばす。 2. フィリングを生地に均等に広げる。 3. 生地をきつく巻き上げて12等分に切る。

焼く: 1. グリースを塗ったベーキングシートにロールを並べる。 2. 200℃に予熱したオーブンで25〜30分間、またはこんがりとするまで焼く。

アイシングを作る: 1. ボウルに粉砂糖、牛乳、バニラエッセンスを入れてなめらかになるまで混ぜる。必要な場合は牛乳を加えて濃度を調整する。 2. 熱いうちにロールにアイシングを垂らす。

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