カテゴリー
食べる

送料込 日清ヘルシーオイル&ボスコエキストラバージン オリーブオイルギフトセット BM-30A ギフトセット 内祝い 出産内祝い 結婚内祝い 入学内祝い 内祝 法要 香典…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理1: さわやかなカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモンまたはマグロ100g 薄切り
    • ルッコラ1/2カップ
    • ミニトマト1/4カップ
    • オリーブオイル大さじ2
    • レモン汁大さじ1
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    1. サーモンまたはマグロを薄く切る。
    2. ルッコラとミニトマトを皿に盛る。
    3. サーモンまたはマグロをルッコラの上に並べる。
    4. ボスコオリーブオイルとレモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    5. カルパッチョにドレッシングをかける。

料理2: ヘルシーなアボカドのディップ

  • 材料:
    • アボカド2個 熟したもの
    • レモン汁大さじ2
    • ヘルシーオイル大さじ1
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    1. アボカドを半分に切り、種と皮を取り除く。
    2. アボカドをボウルに入れ、フォークでつぶす。
    3. レモン汁、ヘルシーオイル、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
    4. ディップとして野菜やクラッカーと一緒に楽しむ。

料理3: ブロッコリーとチーズのパスタ

  • 材料:
    • パスタ300g
    • ブロッコリー1房 小房に分ける
    • オリーブオイル大さじ3
    • ニンニク2かけ みじん切り
    • 塩、コショウ少々
    • パルメザンチーズ大さじ1/4
  • 作り方:
    1. パスタを塩水でアルデンテにゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    3. ブロッコリーを加えて5分ほど炒める。
    4. ゆで上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
    5. 塩、コショウで味を整え、パルメザンチーズを振りかける。

料理4: グリルしたサーモンとアスパラガスのサラダ

  • 材料:
    • サーモンフィレ1枚 皮付き
    • アスパラガス1束
    • オリーブオイル大さじ2
    • レモン汁大さじ1
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    1. サーモンの皮目に塩、コショウをふる。
    2. アスパラガスは根元を切り落とし、皮をむく。
    3. グリルを中火で熱し、サーモンとアスパラガスを焼く。
    4. サーモンは両面がこんがりするまで、アスパラガスは柔らかくなるまで焼く。
    5. 皿にサーモンとアスパラガスを盛り付け、オリーブオイルとレモン汁を合わせたドレッシングをかける。

4109

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です