AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- オリーブオイルとレモンのマリネサラダ:
- 野菜(トマト、キュウリ、玉ねぎなど)をオリーブオイルとレモン汁でマリネし、新鮮なハーブを添える。
- ブルスケッタ:
- バゲットスライスにオリーブオイル、ニンニク、塩・コショウを塗り、トマトやチーズなどのトッピングをのせる。
メインコース
- オリーブオイルでソテーしたサーモン:
- サーモンをオリーブオイルで皮がパリッとするまでソテーし、レモンを添える。
- 鶏肉のオリーブオイルグリル:
- 鶏肉にオリーブオイル、塩・コショウをまぶし、グリルする。
- パスタのオリーブオイル炒め:
- パスタを茹で、オリーブオイル、にんにく、唐辛子、好みの野菜で炒め合わせる。
デザート
- オリーブオイルアイスクリーム:
- バニラアイスクリームにオリーブオイルと塩を混ぜ込む。
- オリーブオイルのフィグケーキ:
- フィグ、オリーブオイル、ナッツ、スパイスを混ぜ合わせて、ケーキを焼く。
- オリーブオイルのブランマンジェ:
- ブランマンジェを作る際に牛乳の一部をオリーブオイルに置き換える。
その他
- 自家製マヨネーズ:
- 卵黄、マスタード、オリーブオイルで作る。
- オリーブオイルのディップ:
- オリーブオイル、フェタチーズ、レモン汁、ハーブで作る。野菜やパンに添える。
- オリーブオイルのドレッシング:
- オリーブオイル、ビネガー、蜂蜜、塩・コショウで作る。サラダにかける。
4107