カテゴリー
食べる

辻製油 サラダ油 16.5kg (1斗缶)【業務用 食用油 天ぷら 揚げ物 フライ 一斗缶】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カラッと揚がる!自家製フライドポテト

  • じゃがいもを皮をむいてスティック状に切る。
  • 辻製油 サラダ油を180℃に熱する。
  • じゃがいもを油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
  • 塩を振って、ケチャップやマスタードなどのディップを添える。

2. ジューシーな鶏の唐揚げ

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • 醤油、酒、ニンニク、生姜などの調味料で下味を付ける。
  • 辻製油 サラダ油を170℃に熱する。
  • 鶏肉に片栗粉をまぶし、油に入れてカリッとするまで揚げる。
  • お好みでレモン汁やポン酢を添える。

3. 香ばしい海老天ぷら

  • 海老の殻をむき、背わたを取る。
  • 衣の材料(薄力粉、卵、水)を混ぜ合わせる。
  • 海老に衣を付けて、辻製油 サラダ油を180℃に熱して揚げる。
  • カラッと揚がったら、天つゆや大根おろしなどで食べる。

4. サクサクの tempura

  • お好みの野菜(パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎなど)を好みの大きさに切る。
  • 衣の材料(薄力粉、卵、水)を混ぜ合わせる。
  • 野菜に衣を付けて、辻製油 サラダ油を180℃に熱して揚げる。
  • サクサクに揚がったら、天つゆや塩を添える。

5. 香ばしい焼き鳥

  • 鶏肉を一口大に切り、串に刺す。
  • タレの材料(醤油、みりん、酒、砂糖など)を混ぜ合わせる。
  • 辻製油 サラダ油を熱したフライパンで鶏肉を焼き、タレを絡める。
  • 焼き鳥が香ばしく焼けたら、ネギや七味を添える。

4306

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です