AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カリカリ唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- 辻製油 キャノーラ油 適量
-
塩、こしょう 各適量
-
鶏もも肉に塩、こしょうをすり込む。
- キャノーラ油を揚げ鍋に熱し、170℃にする。
- 鶏もも肉を皮目から入れ、10分ほど、両面がカリカリになるまで揚げる。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
2. フレンチフライ
- じゃがいも 500g
- 辻製油 キャノーラ油 適量
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塩 適量
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じゃがいもを皮をむき、好みの太さに切る。
- キャノーラ油を揚げ鍋に熱し、180℃にする。
- じゃがいもを入れて、5~7分ほど、カリカリになるまで揚げる。
- 取り出して油を切り、塩を振って混ぜる。
3. キャノーラマヨネーズ
- 卵黄 1個
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 辻製油 キャノーラ油 150ml
- 酢 大さじ1
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塩、こしょう 各適量
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卵黄、マスタード、塩、こしょうをボウルに入れる。
- キャノーラ油を少しずつ加えながら、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
- 酢を加えてさらに混ぜ、好みの固さになるまで調整する。
4. キャノーラドレッシング
- 辻製油 キャノーラ油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
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塩、こしょう 各適量
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材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかければ出来上がり。
5. キャノーラ天ぷら
- 薄力粉 1カップ
- 水 1カップ
- 辻製油 キャノーラ油 適量
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えび、かぼちゃ、玉ねぎ など好きな具材
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ボウルに薄力粉と水を入れ、混ぜ合わせて天ぷら粉を作る。
- キャノーラ油を揚げ鍋に熱し、170℃にする。
- 具材を天ぷら粉にくぐらせ、揚げ鍋に入れる。
- 3~4分ほど、カリカリになるまで揚げる。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
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