AIに聞いてみた。
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辻製油 キャノーラ油 16.5kg(1斗缶)を使った美味しいアレンジレシピ
1. キャノーラ油で揚げたパリッとジューシーな唐揚げ
- 鶏もも肉:1kg
- キャノーラ油:適量(揚げるのに十分な量)
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醤油、みりん、酒、おろし生姜:各適量
-
鶏肉を一口大に切り、調味料に30分ほど漬け込む。
- キャノーラ油を170℃に熱し、漬け込み液をよく切った鶏肉を揚げる。
- カリッとして中まで火が通ったら取り出し、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
2. 風味豊かな キャノーラ油入りドレッシング
- キャノーラ油:1/2カップ
- 酢:1/4カップ
- ディジョンマスタード:大さじ1
- はちみつ:大さじ1
- 塩、コショウ:適量
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お好みのハーブ(例:バジル、オレガノ):適量
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材料をすべて瓶またはボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- サラダや野菜にかければ、風味がアップ。
3. キャノーラオイルで風味をプラスするソテーした野菜
- ブロッコリー:1株
- ニンジン:1本
- スナップエンドウ:100g
- キャノーラ油:大さじ2
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塩、コショウ:適量
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ブロッコリーは小房に分け、ニンジンとスナップエンドウは食べやすい大きさに切る。
- キャノーラ油を中火で熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら塩、コショウで味を整える。
4. キャノーラ油でコクを出すパンプキンスープ
- カボチャ:1/2個
- キャノーラ油:大さじ1
- 玉ねぎ:1個
- ブイヨン:1L
- 塩、コショウ:適量
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生クリーム(オプション):適量
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カボチャは種と皮を取り除き、1cm角に切る。
- キャノーラ油を中火で熱し、タマネギを炒める。
- タマネギがしんなりしたらカボチャを加えて炒め、ブイヨンを加える。
- 煮立ったら弱火で30分ほど煮込む。
- ブレンダーまたはハンドブレンダーで滑らかにピューレ状にする。
- 塩、コショウで味を整え、お好みで生クリームを加える。
5. キャノーラ油を使った風味豊かなパンケーキ
- 薄力粉:1カップ
- ベーキングパウダー:小さじ2
- 砂糖:大さじ2
- 塩:小さじ1/4
- 卵:1個
- 牛乳:1カップ
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キャノーラ油:大さじ2
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ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、キャノーラ油を混ぜ合わせる。
- 2を1に加えて混ぜ合わせる。ダマが残っても大丈夫。
- 弱火で熱したフライパンにキャノーラ油を薄く敷き、生地を大さじ2程度すくって丸く焼く。
- 両面がこんがり焼けたら出来上がり。
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