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辻製油 キャノーラ油 16.5kg (1斗缶)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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辻製油 キャノーラ油 16.5kg(1斗缶)を使った美味しいアレンジレシピ

1. キャノーラ油で揚げたパリッとジューシーな唐揚げ

  • 鶏もも肉:1kg
  • キャノーラ油:適量(揚げるのに十分な量)
  • 醤油、みりん、酒、おろし生姜:各適量

  • 鶏肉を一口大に切り、調味料に30分ほど漬け込む。

  • キャノーラ油を170℃に熱し、漬け込み液をよく切った鶏肉を揚げる。
  • カリッとして中まで火が通ったら取り出し、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。

2. 風味豊かな キャノーラ油入りドレッシング

  • キャノーラ油:1/2カップ
  • 酢:1/4カップ
  • ディジョンマスタード:大さじ1
  • はちみつ:大さじ1
  • 塩、コショウ:適量
  • お好みのハーブ(例:バジル、オレガノ):適量

  • 材料をすべて瓶またはボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  • サラダや野菜にかければ、風味がアップ。

3. キャノーラオイルで風味をプラスするソテーした野菜

  • ブロッコリー:1株
  • ニンジン:1本
  • スナップエンドウ:100g
  • キャノーラ油:大さじ2
  • 塩、コショウ:適量

  • ブロッコリーは小房に分け、ニンジンとスナップエンドウは食べやすい大きさに切る。

  • キャノーラ油を中火で熱し、野菜を炒める。
  • 野菜がしんなりしたら塩、コショウで味を整える。

4. キャノーラ油でコクを出すパンプキンスープ

  • カボチャ:1/2個
  • キャノーラ油:大さじ1
  • 玉ねぎ:1個
  • ブイヨン:1L
  • 塩、コショウ:適量
  • 生クリーム(オプション):適量

  • カボチャは種と皮を取り除き、1cm角に切る。

  • キャノーラ油を中火で熱し、タマネギを炒める。
  • タマネギがしんなりしたらカボチャを加えて炒め、ブイヨンを加える。
  • 煮立ったら弱火で30分ほど煮込む。
  • ブレンダーまたはハンドブレンダーで滑らかにピューレ状にする。
  • 塩、コショウで味を整え、お好みで生クリームを加える。

5. キャノーラ油を使った風味豊かなパンケーキ

  • 薄力粉:1カップ
  • ベーキングパウダー:小さじ2
  • 砂糖:大さじ2
  • 塩:小さじ1/4
  • 卵:1個
  • 牛乳:1カップ
  • キャノーラ油:大さじ2

  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。

  • 別のボウルに卵、牛乳、キャノーラ油を混ぜ合わせる。
  • 2を1に加えて混ぜ合わせる。ダマが残っても大丈夫。
  • 弱火で熱したフライパンにキャノーラ油を薄く敷き、生地を大さじ2程度すくって丸く焼く。
  • 両面がこんがり焼けたら出来上がり。

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