カテゴリー
食べる

讃陽食品工業 イカスミソース 7号缶 常温 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イカスミパスタ

  • 材料:
    • パスタ 400g
    • 讃陽食品工業 イカスミソース 7号缶 1缶
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • 赤唐辛子 1本 (種を取り、刻む) (お好みで)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩・コショウ 適量
    • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. パスタを塩を入れたお湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子 (お好みで) を炒める。
    3. イカスミソースを加え、1分ほど煮詰める。
    4. 茹でたパスタを加え、ソースと絡める。塩・コショウで味を調える。
    5. お好みでパルミジャーノ・レッジャーノ チーズをトッピングする。

イカスミリゾット

  • 材料:
    • カルナローリ米 300g
    • 讃陽食品工業 イカスミソース 7号缶 1缶
    • 玉ねぎ 1/2個 (微塵切り)
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 野菜ブイヨン 800ml
    • バター 30g
    • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 50g
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. カルナローリ米を加え、透明になるまで炒める。
    3. 白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
    4. イカスミソースを少しずつ加え、かき混ぜながら煮詰める。
    5. 野菜ブイヨンを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
    6. 塩・コショウで味を調え、パルミジャーノ・レッジャーノ チーズを加える。

イカスミ焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 2玉
    • 讃陽食品工業 イカスミソース 7号缶 1/2缶
    • 豚肉 100g (細切り)
    • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
    • 人参 1/2本 (千切り)
    • ニラ 1/2束 (小口切り)
    • ごま油 大さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. キャベツ、人参、ニラを加えて炒める。
    3. 焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒める。
    4. イカスミソースを加え、麺に絡める。塩・コショウで味を調える。

5947

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です