カテゴリー
食べる

薩摩国男海産 さざなみ20gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

さざなみでアレンジした美味しいレシピ

1. さざなみの磯辺焼き

  • 材料:
    • さざなみ 20g
    • 青海苔 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. さざなみに醤油をかけて和える。
    2. 青海苔と片栗粉を混ぜる。
    3. さざなみに衣をつけ、フライパンで両面をこんがり焼き上げれば完成。

2. さざなみの磯風味和え

  • 材料:
    • さざなみ 20g
    • 青じそ 5枚
    • 梅干し 1個
    • 白だし 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 青じそを千切り、梅干しは種を取り除いてたたく。
    2. さざなみ、青じそ、梅干しをボウルに入れて和える。
    3. 白だしとごま油を加えて混ぜれば完成。

3. さざなみの天ぷら

  • 材料:
    • さざなみ 20g
    • 天ぷら粉 100g
    • 冷水 100ml
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉に冷水を入れて衣を作る。
    2. さざなみに衣をつけ、180度の揚げ油でカラッと揚げれば完成。

4. さざなみの炊き込みごはん

  • 材料:
    • さざなみ 20g
    • 米 1合
    • 水 180ml
    • 薄口醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米は洗ってザルに上げておく。
    2. 炊飯器に米、水、薄口醤油、みりん、さざなみを入れて炊く。

5. さざなみのさつま汁

  • 材料:
    • さざなみ 20g
    • さつまいも 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 人参 1/2本
    • こんにゃく 100g
    • だし汁 500ml
    • 味噌 大さじ3
  • 作り方:
    1. さつまいも、ごぼう、人参、こんにゃくは一口大に切る。
    2. 鍋にだし汁を入れて野菜とさざなみを加えて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら味噌を入れて溶かし、ひと煮立ちすれば完成。

5811

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です