カテゴリー
食べる

荒挽ポークフランク 200g【冷蔵】豚肉の旨みたっぷり極太で食べ応えあり!お料理!おつまみにコロナ 家飲み 在宅 生活 応援でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ポークフランクのグリルグレイビー添え

  • フランクをグリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
  • フライパンに残った油に玉ねぎ、セロリ、ニンジンのみじん切りを加えて炒める。
  • 小麦粉を加えて混ぜ合わせ、スープストックを少しずつ加えながら混ぜる。
  • フランクをグレイビーに加え、10分間煮込む。

2. ポークフランクのビール煮

  • フランクをフライパンでこんがりと焼く。
  • ビール、ローリエ、タイム、セージなどのハーブを加える。
  • 蓋をして弱火で45分間煮込む。
  • ソーセージを煮汁から取り出し、薄切りしてパンまたはマッシュポテトと一緒に盛り付ける。

3. ポークフランクのマリネ

  • フランクをジップロックバッグに入れる。
  • オリーブオイル、醤油、はちみつ、ニンニク、しょうがのすりおろしを合わせたマリネ液を注ぐ。
  • 冷蔵庫で一晩マリネする。
  • マリネ液を捨て、フランクをグリルまたはフライパンで焼く。

4. ポークフランクのピザ

  • ピザ生地を伸ばす。
  • フランクを薄切りにする。
  • ピザ生地にトマトソースを塗り、フランク、玉ねぎ、ピーマン、モッツァレラチーズをトッピングする。
  • オーブンで焼いて出来上がり。

5. ポークフランクのホットドッグ

  • フランクをグリルまたはフライパンで焼く。
  • パンに切り込みを入れ、フランクをはさむ。
  • ケチャップ、マスタード、レリッシュ、ザワークラウトなどお好みのトッピングを加える。

5563

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です