カテゴリー
食べる

自然結晶 三光印 氷砂糖2kg〔1kg×2〕北海道産てん菜糖100% ロックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ロックでアレンジした氷砂糖を使った美味しいレシピ

1. フローズンモヒート

材料: * 氷砂糖 60g * ライム 1/2個 * ミントの葉 10枚 * ソーダ水 100ml * ラム酒(オプション) 30ml

作り方: 1. ライムをカットして氷砂糖とソーダ水と一緒にグラスに入れる。 2. ミントの葉を手でつぶして加える。 3. オプションでラム酒を加える。 4. スプーンで混ぜて氷砂糖を溶かし、冷たくしてお召し上がりください。

2. フローズンマルガリータ

材料: * 氷砂糖 90g * ライムジュース 60ml * テキーラ 60ml * オレンジキュラソー 30ml

作り方: 1. 氷砂糖、ライムジュース、テキーラ、オレンジキュラソーをブレンダーに入れる。 2. 氷がクラッシュされるまで攪拌する。 3. マージン入りグラスに注ぎ、ライムスライスで飾る。

3. フローズンベリーレモネード

材料: * 氷砂糖 100g * レモネード 120ml * 冷凍ベリー(ミックスベリーまたはラズベリー) 1カップ

作り方: 1. 氷砂糖、レモネード、冷凍ベリーをブレンダーに入れる。 2. スムージーのように滑らかな状態になるまで攪拌する。 3. グラスに注ぎ、ベリーをトッピングとして飾る。

4. フローズンジンジャエール

材料: * 氷砂糖 60g * ジンジャエール 120ml * ライムジュース 15ml

作り方: 1. 氷砂糖、ジンジャエール、ライムジュースをブレンダーに入れる。 2. 氷がクラッシュされるまで攪拌する。 3. グラスに注ぎ、ライムスライスで飾る。

5. フローズンコーヒーカクテル

材料: * 氷砂糖 90g * コーヒー 120ml * バニラアイスクリーム 2スクープ * ウォッカ(オプション) 30ml

作り方: 1. 氷砂糖、コーヒー、バニラアイスクリームをブレンダーに入れる。 2. オプションでウォッカを加える。 3. スムージーのように滑らかな状態になるまで攪拌する。 4. グラスに注ぎ、ホイップクリームとチョコレートパウダーで飾る。

5987

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です