AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
山田錦のほろほろクランブルトッピングのアップルパイ
- 材料:
- 山田錦のほろほろ 1袋
- りんご 4個 (皮をむき、薄切り)
- 砂糖 大さじ3
- シナモン 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/4
- バター 20g (角切り)
- パイシート 1枚
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- りんご、砂糖、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせて、10分間置く。
- パイシートを半径約25cmの円形に伸ばす。
- りんごの混合物をパイシートの中央に置き、山田錦のほろほろをトッピングする。
- バターを散らし、15-20分または縁が黄金色になるまで焼く。
山田錦のほろほろトリュフ
- 材料:
- 山田錦のほろほろ 1/2袋
- クリームチーズ 200g (軟らかく)
- チョコレート 100g (細かく刻む)
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- 山田錦のほろほろとクリームチーズをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
- 刻んだチョコレートを加えて、さらに混ぜ合わせる。
- 生地を丸めて、冷蔵庫で30分間冷やす。
- ココアパウダーをまぶし、一口サイズに切る。
山田錦のほろほろマカロン
- 材料:
- 山田錦のほろほろ 1/4袋
- アーモンドパウダー 100g
- 粉砂糖 100g
- 卵白 3個
- グラニュー糖 50g
- 作り方:
- アーモンドパウダー、粉砂糖、山田錦のほろほろを混ぜ合わせる。
- 卵白を泡立て、グラニュー糖を徐々に加えて硬くなるまで泡立てる。
- アーモンドパウダーの混合物を卵白に加え、混ぜ合わせる。
- 生地を絞り袋に入れて、パーチメントペーパーの上に直径約3cmの円を描く。
- 150℃に予熱したオーブンで10-12分または表面がパリッとするまで焼く。
- 好みのフィリングを挟む。
山田錦のほろほろティラミス
- 材料:
- 山田錦のほろほろ 1/3袋
- マスカルポーネチーズ 250g
- グラニュー糖 50g
- 卵黄 2個
- 卵白 2個
- エスプレッソ 1カップ
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- エスプレッソを淹れる。
- マスカルポーネチーズ、グラニュー糖、卵黄を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、卵白を泡立ててメレンゲを作る。
- メレンゲをマスカルポーネチーズの混合物に混ぜ合わせる。
- レディフィンガーをエスプレッソに浸し、底に敷いたグラスや容器に入れる。
- マスカルポーネチーズのクリームを塗り、山田錦のほろほろをトッピングする。
- 層を繰り返し、最後にココアパウダーをまぶす。
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