カテゴリー
食べる

自然の味そのまんま 無添加 ボンレスハム[100g]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ハムとアボカドのサンドイッチ

  • 全粒粉パン(2枚)
  • 自然の味そのまんま 無添加 ボンレスハム(スライス)
  • アボカド(スライスしたもの半個)
  • ハーブ入りクリームチーズ(小さじ2)
  • 塩コショウ(お好みで)

作り方: 1. パンにクリームチーズを塗り、ハムとアボカドを乗せる。 2. 塩コショウで味を整え、もう一枚のパンで挟む。

2. ハムと野菜のスープ

  • チキンブイヨン(4カップ)
  • 自然の味そのまんま 無添加 ボンレスハム(サイコロ状にカットしたもの100g)
  • 人参(1本、みじん切り)
  • セロリ(1本、みじん切り)
  • 玉ねぎ(1/2個、みじん切り)
  • じゃがいも(1個、サイコロ状にカットしたもの)
  • タイム(小さじ1)
  • パセリ(小さじ1)
  • 塩コショウ(お好みで)

作り方: 1. 大きな鍋にブイヨン、ハム、野菜、ハーブを入れる。 2. 沸騰したら火を弱め、蓋をして30〜45分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。 3. 塩コショウで味を整える。

3. ハムとほうれん草のキッシュ

  • 冷凍パイ生地(1枚)
  • 自然の味そのまんま 無添加 ボンレスハム(サイコロ状にカットしたもの100g)
  • ほうれん草(1カップ、茹でて水気を切ったもの)
  • 卵(4個)
  • 牛乳(1カップ)
  • 塩コショウ(お好みで)
  • シュレッドチェダーチーズ(1/2カップ)

作り方: 1. パイ生地をパイ皿に広げる。 2. ハムとほうれん草をパイ生地の上に乗せる。 3. ボウルに卵、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ、パイ皿に注ぐ。 4. シュレッドチーズを上にかけ、180℃で予熱したオーブンで30〜40分、または卵が固まるまで焼く。

4. ハムとチーズのケサディーヤ

  • トルティーヤ(2枚)
  • 自然の味そのまんま 無添加 ボンレスハム(細切り)
  • チェダーチーズ(シュレッドしたもの1カップ)
  • サワークリーム(お好みで)
  • ピクルス(お好みで)

作り方: 1. フライパンを中火で熱し、トルティーヤを乗せる。 2. トルティーヤの上半分にチーズとハムを乗せる。 3. もう一枚のトルティーヤで覆い、両面がこんがりするまで焼く。 4. サワークリームとピクルスを添える。

5. ハムと卵のマフィン

  • マフィン型にカップケーキライナーを敷く
  • 自然の味そのまんま 無添加 ボンレスハム(細切り)
  • 卵(6個)
  • 牛乳(1/2カップ)
  • 塩コショウ(お好みで)
  • シュレッドチーズ(お好みで)

作り方: 1. ボウルに卵、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせる。 2. マフィン型にハムを入れ、卵の混合物を注ぐ。 3. 上にシュレッドチーズを振りかける。 4. 180℃で予熱したオーブンで20〜25分、または卵が固まるまで焼く。

5985

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です