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自家製一夜干し(梅)鯖2枚・縞ほっけ2枚・鯵2枚・にしん3枚 海産物ねだち 生産者直送【お取り寄せ サバ ホッケ 鰊 干物】【お土産/手土産/プレゼント/ギフトに!贈り物】【送料無…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

一夜干し海産物のアレンジレシピ

1. 一夜干し海産物丼

  • 米を炊いてどんぶりに盛る。
  • 一夜干し海産物をグリルまたはトースターで焼いて香ばしくする。
  • 焼いた一夜干しをほぐして丼の上にのせる。
  • お好みで卵黄、わさび、醤油、刻んだネギをトッピングする。

2. 塩焼き一夜干し

  • 一夜干し海産物をグリルまたはトースターで身がふっくらとするまで焼く。
  • お好みでレモンや大根おろしを添える。

3. 煮付け一夜干し

  • 鍋にだし汁、酒、みりん、醤油、砂糖を入れる。
  • 一夜干しを鍋に加えて弱火で煮る。
  • 煮汁が煮詰まるまで煮込み、照りが出るまで煮詰める。

4. 一夜干しと野菜のソテー

  • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、パプリカなど)を一口大に切る。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、野菜を炒める。
  • 一夜干しを加えて一緒に炒め、塩コショウで味付けする。

5. 一夜干しとじゃがいものオーブン焼き

  • じゃがいもを一口大に切る。
  • じゃがいもにオリーブオイルと塩コショウをまぶす。
  • 一夜干しとじゃがいもを耐熱皿に入れる。
  • 180度に予熱したオーブンで30分またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。

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