AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パリパリの「あわじ大江のり」を使用したアレンジレシピ
1. ピリ辛海苔チップス
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材料:
- あわじ大江のり:1枚
- ごま油:小さじ1
- 一味唐辛子:お好みで
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作り方:
- オーブンを150度に予熱する。
- 天板にクッキングシートを敷く。
- のりを天板に置き、ごま油をハケで塗る。
- お好みで一味唐辛子を振りかける。
- 5〜7分間、またはパリッとするまでオーブンで焼く。
2. 海苔のふりかけ
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材料:
- あわじ大江のり:2枚
- ごま:大さじ1
- おろし生姜:小さじ1
- 醤油:小さじ1
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作り方:
- のりを細かく刻む。
- ごまと生姜を混ぜ合わせる。
- 醤油を加え、均等に混ぜる。
- ご飯や麺にかけて使用する。
3. 海苔の佃煮
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材料:
- あわじ大江のり:5枚
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 酒:大さじ1
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作り方:
- のりを細切りにする。
- フライパンにすべての材料を入れ、中火にかける。
- 煮立ったら弱火にし、とろみがつくまで煮込む(約10分)。
4. 海苔のサラダ
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材料:
- あわじ大江のり:3枚
- きゅうり:1本
- にんじん:1/2本
- 大根:1/4本
- 塩:少々
- 酢:大さじ1
- 砂糖:大さじ1/2
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作り方:
- のりを細かく刻む。
- きゅうり、にんじん、大根は千切りにする。
- 野菜をボウルに入れ、塩を振って混ぜる。
- 酢と砂糖を加えて和える。
- のりを入れて混ぜ合わせ、すぐに召し上がる。
5. 海苔のスープ
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材料:
- あわじ大江のり:2枚
- だし汁:4カップ
- 味噌:大さじ2
- おろし生姜:小さじ1
- おろしにんにく:小さじ1
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作り方:
- のりを手でちぎる。
- 鍋にだし汁を入れ、中火にかける。
- のりを加えて煮立つまで煮立たせる。
- 味噌、生姜、にんにくを加えて混ぜる。
- 1分ほど煮立たせ、すぐに召し上がる。
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