AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
太白ごま油でアレンジした美味しいレシピ
1. 香ばしい焼き鳥丼
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 長ネギ 1本
- しいたけ 4個
- 太白ごま油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- タレ:醤油 大さじ3、みりん 大さじ2、太白ごま油 大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、長ネギは斜め切り、しいたけは薄切りにする。
- フライパンに太白ごま油を熱し、鶏肉を焼く。表面に焼き目がついたら、長ネギ、しいたけを加えて炒める。
- タレの材料を混ぜ合わせ、フライパンに加えて煮詰める。
- ご飯の上に盛り付けて完成。
2. しっとりとり天
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材料:
- 鶏むね肉 1枚
- 天ぷら粉 100g
- 冷水 50ml
- 太白ごま油 適量
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作り方:
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
- 天ぷら粉と冷水を合わせて衣を作り、鶏むね肉にまぶす。
- フライパンに太白ごま油を熱し、鶏むね肉を揚げる。
- 表面がカリッとしたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取って完成。
3. カリカリ春巻き
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材料:
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1/2束
- 太白ごま油 大さじ1
- 春巻きのタレ(お好みで)
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作り方:
- キャベツは千切り、ニラは小口切りにする。
- フライパンに太白ごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- キャベツ、ニラを加えてさらに炒める。
- 春巻きの皮に具材をのせて巻き、フライパンで両面をこんがりと焼く。
- 春巻きのタレをつけて完成。
太香ごま油でアレンジした美味しいレシピ
1. 香味豊かな担々麺
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材料:
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 1/2本
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- 太香ごま油 大さじ1
- 担々麺のスープ(市販のもの) 400ml
- 麺(お好みのもので) 適宜
- トッピング(お好みで):青ネギ、白髪ねぎ、煮卵
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作り方:
- フライパンに太香ごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 長ネギ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
- 担々麺のスープを加えて煮立たせる。
- 麺を加えて表示通りに茹でる。
- 器に盛り付けてトッピングを添えて完成。
2. ジューシーな唐揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 片栗粉 50g
- 太香ごま油 適量
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作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンに太香ごま油を熱し、鶏もも肉を揚げる。
- 表面がカリッとしたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取って完成。
3. コク旨チャーハン
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材料:
- ご飯 2合分
- 卵 2個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 太香ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンに太香ごま油を熱し、にんじん、玉ねぎ、卵を炒める。
- ご飯を加えてさらに炒める。
- 醤油、塩、コショウで味を整えて完成。
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