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素材を生かした米油 国内製造(1650g)[こめ油 16.5kg 油 こめあぶら 業務用 国産 食用油]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. ガーリックバターライス * 米 3合 * 国産米油 大さじ2 * ニンニク (みじん切り) 1片分 * バター 20g * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 米を洗い、ザルに上げておく。 2. フライパンに米油を中火で熱し、ニンニクを香りが立つまで炒める。 3. 米を加えて透明になるまで炒める。 4. 水を米の2合分 (600ml) 加えて沸騰させる。 5. 蓋をして弱火で10分炊く。 6. 火を止めて10分蒸らす。 7. バターを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

2. フライドライス * ご飯 (温かいもの) 300g * 国産米油 大さじ2 * お好みの野菜 (みじん切り) 1カップ (例: にんじん、ネギ、ピーマン) * 卵 1個 * 醤油 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. フライパンに米油を中火で熱する。 2. 卵を溶き入れ、スクランブルエッグをつくる。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. ご飯を加えてほぐしながら炒める。 5. 醤油、塩コショウで味を調える。

3. 天ぷら * お好みの野菜 (天ぷら用) * 国産米油 適量 * 天ぷら粉 (なければ、小麦粉でも可) 適量 * 水 適量

作り方: 1. 野菜を適度な大きさに切る。 2. 天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。(小麦粉の場合は、小麦粉に少量の水を加えて混ぜる) 3. フライヤーまたは大きめの鍋に国産米油を170℃に熱する。 4. 野菜を衣にまぶし、油の中でカラッと揚げる。

4. 鶏の唐揚げ * 鶏もも肉 (一口大) 500g * 国産米油 適量 * 醤油 大さじ3 * みりん 大さじ3 * 酒 大さじ3 * 砂糖 大さじ1 * ニンニク (みじん切り) 1片分 * 生姜 (みじん切り) 1片分

作り方: 1. 鶏肉を醤油、みりん、酒、砂糖、ニンニク、生姜に漬け込む。(30分以上) 2. フライパンに国産米油を中火で熱する。 3. 鶏肉を漬け汁から取り出して、片栗粉をまぶす。 4. 油の中でカラッと揚げる。

5. マヨネーズソース * マヨネーズ 大さじ4 * 国産米油 大さじ1 * レモン汁 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. サラダ、サンドイッチ、魚介類のソースなどとして使う。

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