カテゴリー
食べる

純植物性 ジャージャー麺の素(130g) レトルト 冨貴食研でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミーなヴィーガンジャージャー麺

  • アーモンドミルク 1/2 カップ
  • カシューバター 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 1
  • メープルシロップ 大さじ 1/2

  • すべての材料を小鍋に混ぜる。

  • 中火にかけ、沸騰したら弱火にし、5分間煮込む。
  • 茹でたパスタにソースをかけ、お好みのトッピングを加える。

2. 焼き豆腐のジャージャー麺

  • 焼き豆腐 1 丁
  • しょうゆ 大さじ 1
  • にんにくのすりおろし 小さじ 1/2
  • ごま油 大さじ 1
  • 春雨 100g

  • 豆腐をさいの目に切り、フライパンで焼き色が付くまで炒める。

  • 醤油、にんにく、ごま油を加えて味付けする。
  • 春雨を茹で、豆腐と混ぜる。
  • ジャージャー麺の素と混ぜて、パスタにかける。

3. 野菜たっぷりのジャージャー麺

  • にんじん 1/2 カップ (みじん切り)
  • セロリ 1/2 カップ (みじん切り)
  • しいたけ 4 個 (みじん切り)
  • 醤油 大さじ 2
  • オイスターソース 大さじ 1

  • 野菜をフライパンでしんなりするまで炒める。

  • 醤油とオイスターソースを加えて味付けする。
  • ジャージャー麺の素と混ぜて、パスタにかける。

4. タイ風ジャージャー麺

  • ココナッツミルク 1 カップ
  • レッドカレーペースト 大さじ 1
  • 醤油 大さじ 2
  • ライムの絞り汁 大さじ 1
  • ピーナッツ 大さじ 2 (砕いたもの)

  • ココナッツミルク、レッドカレーペースト、醤油、ライム果汁を小鍋に混ぜる。

  • 中火にかけ、沸騰したら弱火にし、5分間煮込む。
  • ジャージャー麺の素と混ぜて、パスタにかける。
  • 砕いたピーナッツをトッピングとして加える。

21

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です