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純植物性 麻婆豆腐の素 130g×4袋セット(冨貴)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミー麻婆豆腐

  • 材料:
    • 純植物性麻婆豆腐の素 1袋
    • 豆腐 1丁(300g)
    • 豆乳 1カップ
    • カシューナッツまたはアーモンド 1/4カップ
    • 野菜ブイヨン 1カップ(オプション)
  • 作り方:
    1. カシューナッツをフードプロセッサーで粉砕する。
    2. 豆腐をさいの目に切る。
    3. 鍋に麻婆豆腐の素、豆乳、野菜ブイヨン(使用する場合は)を入れる。
    4. 粉砕したカシューナッツを加えて煮立たせ、とろみがつくまで約5分煮込む。
    5. 豆腐を加えて温まるまで煮込む。
    6. ご飯や麺類にかけて召し上がれ。

2. キノコ入り麻婆豆腐

  • 材料:
    • 純植物性麻婆豆腐の素 1袋
    • 豆腐 1丁(300g)
    • しいたけ 10個
    • エリンギ 1本
    • 野菜ブイヨン 1カップ
  • 作り方:
    1. しいたけとエリンギを薄切りにする。
    2. 鍋に麻婆豆腐の素、豆腐、しいたけ、エリンギ、野菜ブイヨンを入れる。
    3. 煮立ったら弱火にし、10-15分煮込んでソースにとろみがつくまで煮込む。
    4. ご飯や麺類にかけて召し上がれ。

3. 春雨入り麻婆豆腐

  • 材料:
    • 純植物性麻婆豆腐の素 1袋
    • 豆腐 1丁(300g)
    • 春雨 50g
    • にんじん 1/2本
    • たけのこ(水煮) 100g
  • 作り方:
    1. 春雨を戻す。
    2. にんじんを細切り、たけのこを薄切りにする。
    3. 鍋に麻婆豆腐の素、豆腐、春雨、にんじん、たけのこを入れる。
    4. 煮立ったら弱火にし、約5分煮込む。
    5. ご飯や麺類にかけて召し上がれ。

4. 野菜たっぷり麻婆豆腐

  • 材料:
    • 純植物性麻婆豆腐の素 1袋
    • 豆腐 1丁(300g)
    • ピーマン 1個
    • 赤パプリカ 1/2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/4本
  • 作り方:
    1. ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、にんじんを細切りにする。
    2. 鍋に麻婆豆腐の素、豆腐、野菜を入れる。
    3. 煮立ったら弱火にし、約5分煮込む。
    4. ご飯や麺類にかけて召し上がれ。

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