AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミー麻婆豆腐
- 材料:
- 純植物性麻婆豆腐の素 1袋
- 豆腐 1丁(300g)
- 豆乳 1カップ
- カシューナッツまたはアーモンド 1/4カップ
- 野菜ブイヨン 1カップ(オプション)
- 作り方:
- カシューナッツをフードプロセッサーで粉砕する。
- 豆腐をさいの目に切る。
- 鍋に麻婆豆腐の素、豆乳、野菜ブイヨン(使用する場合は)を入れる。
- 粉砕したカシューナッツを加えて煮立たせ、とろみがつくまで約5分煮込む。
- 豆腐を加えて温まるまで煮込む。
- ご飯や麺類にかけて召し上がれ。
2. キノコ入り麻婆豆腐
- 材料:
- 純植物性麻婆豆腐の素 1袋
- 豆腐 1丁(300g)
- しいたけ 10個
- エリンギ 1本
- 野菜ブイヨン 1カップ
- 作り方:
- しいたけとエリンギを薄切りにする。
- 鍋に麻婆豆腐の素、豆腐、しいたけ、エリンギ、野菜ブイヨンを入れる。
- 煮立ったら弱火にし、10-15分煮込んでソースにとろみがつくまで煮込む。
- ご飯や麺類にかけて召し上がれ。
3. 春雨入り麻婆豆腐
- 材料:
- 純植物性麻婆豆腐の素 1袋
- 豆腐 1丁(300g)
- 春雨 50g
- にんじん 1/2本
- たけのこ(水煮) 100g
- 作り方:
- 春雨を戻す。
- にんじんを細切り、たけのこを薄切りにする。
- 鍋に麻婆豆腐の素、豆腐、春雨、にんじん、たけのこを入れる。
- 煮立ったら弱火にし、約5分煮込む。
- ご飯や麺類にかけて召し上がれ。
4. 野菜たっぷり麻婆豆腐
- 材料:
- 純植物性麻婆豆腐の素 1袋
- 豆腐 1丁(300g)
- ピーマン 1個
- 赤パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/4本
- 作り方:
- ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、にんじんを細切りにする。
- 鍋に麻婆豆腐の素、豆腐、野菜を入れる。
- 煮立ったら弱火にし、約5分煮込む。
- ご飯や麺類にかけて召し上がれ。
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