AIに聞いてみた。
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築野 逸品 こめ油を使ったアレンジレシピ
1. カリッとした唐揚げ
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材料:
- 鶏もも肉: 500g
- 築野 逸品 こめ油: 大さじ3
- 醤油: 大さじ2
- 酒: 大さじ2
- 生姜(すりおろし): 1かけ
- ニンニク(すりおろし): 1かけ
- 片栗粉: 大さじ3
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏もも肉、醤油、酒、生姜、ニンニクを入れ、よく揉み込む。
- 片栗粉を加えてさらに揉み込む。
- フライパンに築野 逸品 こめ油を熱し、鶏もも肉を揚げる。
- 両面がカリッとするまで揚げたら完成。
2. ふんわり卵焼き
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材料:
- 卵: 3個
- 築野 逸品 こめ油: 大さじ1
- 砂糖: 大さじ1/2
- 醤油: 小さじ1/4
- みりん: 小さじ1/4
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作り方:
- ボウルに卵、砂糖、醤油、みりんを入れ、よく混ぜる。
- フライパンに築野 逸品 こめ油を熱し、卵液を流し入れる。
- 弱火でじっくり加熱し、ふちが固まってきたらヘラで巻く。
- 何度か繰り返し、全体が均一に火が通ったら完成。
3. サクサク衣のトンカツ
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材料:
- 豚ロース肉(厚さ1.5cm): 2枚
- 築野 逸品 こめ油: 大さじ4
- 薄力粉: 大さじ4
- パン粉: 大さじ6
- 卵: 1個
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作り方:
- 豚ロース肉に塩、コショウをふる。
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- フライパンに築野 逸品 こめ油を熱し、トンカツを揚げる。
- 中まで火が通ったら完成。
4. 旨みたっぷりの炊き込みご飯
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材料:
- 米: 2合
- 水: 360ml
- 築野 逸品 こめ油: 大さじ1
- 鶏もも肉: 1/2枚
- 人参: 1/2本
- ゴボウ: 1/2本
- シメジ: 1/2株
- 醤油: 大さじ2
- 酒: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 炊飯器に米、水、築野 逸品 こめ油、鶏もも肉、野菜を入れ、醤油、酒、みりんで味付ける。
- 通常炊きで炊飯する。
- 炊き上がったら軽く混ぜ合わせて完成。
5. 香ばしい焼きおにぎり
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材料:
- 冷やご飯: 茶碗2杯
- 築野 逸品 こめ油: 大さじ1
- 醤油: 大さじ1
- みりん: 大さじ1/2
- 海苔: 適量
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作り方:
- 冷やご飯に醤油とみりんを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに築野 逸品 こめ油を熱し、1を手で握って俵形にする。
- 両面がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
- 海苔を巻いて完成。
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