AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風のレシピ
- つや姫の炊き込みご飯: 築野こめ油でつや姫を炒め、だし汁と醤油で炊き込む。
- 塩鮭とほうれん草のおひたし: 築野こめ油で鮭を焼き、ほうれん草をゆでておろし生姜と醤油であえる。
- きんぴらごぼう: ごぼうとにんじんを築野こめ油で炒め、砂糖、醤油、みりんで味付けする。
洋風のレシピ
- チキンソテーのマスタードソース: 鶏肉を築野こめ油で皮目をパリッと焼き、粒マスタードとハチミツを合わせたソースをかける。
- シーフード炒め: エビ、イカ、ホタテなどのシーフードを築野こめ油で炒め、白ワインとバターで味付けする。
- アボカドとエビのサラダ: アボカド、エビ、レタスを築野こめ油とレモン汁で和える。
スウィーツのレシピ
- 米粉のパウンドケーキ: 米粉、砂糖、築野こめ油、卵などを混ぜて焼いたしっとりしたケーキ。
- 米粉のドーナツ: 米粉、砂糖、築野こめ油、ベーキングパウダーを混ぜて作った、さっくりしたドーナツ。
- もちもち米粉プリン: 米粉、牛乳、砂糖、築野こめ油を混ぜて蒸した、もちもち食感のプリン。
4166