AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
逸品米油を使ったアレンジレシピ
1. フライドポテトの米油揚げ * ジャガイモを細長く切り、水にさらす。 * 水気をよく切り、逸品米油でカリッと揚げる。 * 塩を振りかけて完成。
2. 鶏の米油唐揚げ * 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、にんにく、しょうがで下味をつける。 * 片栗粉をまぶし、逸品米油でカラッと揚げる。 * ポン酢やレモン汁でいただく。
3. 米油マヨネーズソース * マヨネーズをベースに、逸品米油、レモン汁、塩、コショウで味付けする。 * サラダやフライなどのトッピングとして使用する。
4. 米油ドレッシング * 逸品米油、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。 * サラダにかける。
5. 米油ほうれん草のおひたし * ほうれん草をゆで、水気を切る。 * 逸品米油、醤油、みりん、すりごまを混ぜたタレをかける。
6. 米油炒めご飯 * 炊いたご飯、野菜、肉などの具材を逸品米油で炒める。 * 醤油、塩、コショウで味付けする。
7. 米油ガトーショコラ * チョコレート、バター、砂糖、薄力粉、ココアパウダーを混ぜ合わせる。 * 逸品米油を少しずつ加えて混ぜる。 * 型に流し入れて、オーブンで焼く。
8. 米油スコーン * 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 * バターと逸品米油を混ぜて、粉類に加える。 * 牛乳を加えてこね、型に抜く。 * オーブンで焼く。
4201