AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックバターライス
-
材料:
- 炊いたご飯 2合
- 築野食品 国産こめ油 大さじ1
- バター 20g
- ニンニクのみじん切り 1片
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンに築野食品 国産こめ油とバターを熱し、ニンニクを炒める。
- ご飯を加えて炒め、全体に油が回ったら塩、コショウで味を整える。
2. 豆腐ステーキの照り焼きソース
-
材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 築野食品 国産こめ油 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- フライパンに築野食品 国産こめ油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
- 醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて煮詰め、照り焼きソースを作る。
- 焼いた豆腐に照り焼きソースをかけ、煮絡める。
3. ポテトのマスタードマヨ和え
-
材料:
- ジャガイモ 3個
- 築野食品 国産こめ油 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
- フライパンに築野食品 国産こめ油を熱し、ジャガイモを炒める。
- ジャガイモに火が通ったら、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを加えて和える。
4. 野菜のマリネ
-
材料:
- ブロッコリー 1/2株
- カリフラワー 1/4株
- 人参 1/2本
- 築野食品 国産こめ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ブロッコリー、カリフラワー、人参は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜を入れて、築野食品 国産こめ油、レモン汁、塩、コショウを加えて和える。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
5. こめ油ドレッシング
-
材料:
- 築野食品 国産こめ油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 適量
-
作り方:
- ボウルに築野食品 国産こめ油、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- サラダや和え物に使う。
4207