AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
胚芽米糠アレンジレシピ
1. 香ばしい胚芽米糠ドレッシング
-
材料:
- 築野食品 国産こめ油 1/2 カップ
- 米糠 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- 塩、コショー 少々
-
作り方:
- 米糠をフライパンで軽く炒めて香ばしくなるまで火を通す。
- 築野食品 国産こめ油、レモン汁、蜂蜜、塩、コショーをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 炒めた米糠を加えてさらに混ぜ合わせ、サラダにかければ完成。
2. サクサクの胚芽米糠フライ
-
材料:
- 鶏肉または魚介類 500g
- 米糠 1/2 カップ
- 薄力粉 大さじ2
- 築野食品 国産こめ油 適量
-
作り方:
- 鶏肉または魚介類に薄力粉をまぶす。
- 平たい皿に米糠を広げる。
- 薄力粉をまぶした鶏肉または魚介類を米糠の中で転がす。
- フライパンに築野食品 国産こめ油を熱し、米糠をまぶした鶏肉または魚介類を揚げる。
- カリッとするまで揚げたら、油を切って盛り付ける。
3. 栄養満点の胚芽米糠スムージー
-
材料:
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1/2 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- 米糠 大さじ1
- 築野食品 国産こめ油 大さじ1
- お好みで: 蜂蜜、シナモン
-
作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 好みで蜂蜜やシナモンを加えて調整する。
4205