カテゴリー
食べる

築野食品 こめ油 1500g TSUNO 築野 国産 こめあぶら 米油 コメ油 米サラダ油 お買い得サイズ 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炊飯器で簡単パエリア

  • 材料:

    • 米 2合
    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • パプリカ 1/2個
    • 冷凍エビ 100g
    • アサリ 100g
    • 築野こめ油 大さじ1
    • 水 2と1/2カップ
    • サフラン 小さじ1/2 (お湯で溶かしておく)
    • パプリカパウダー 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 築野こめ油で鶏肉と野菜を炒める。
    2. 米を加えて軽く炒め、水、サフラン、パプリカパウダー、塩、コショウを加える。
    3. エビとアサリを乗せて炊飯する。

カリカリアジアンチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g (一口大に切る)
    • 築野こめ油 大さじ2
    • 醤油 大さじ3
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • すりおろしニンニク 小さじ1
    • すりおろし生姜 小さじ1
    • ゴマ油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉と調味料を混ぜ合わせて1時間ほど漬け込む。
    2. 築野こめ油をフライパンで熱し、漬け込んだ鶏肉をカリカリになるまで焼く。
    3. お好みでゴマ油を回しかける。

フワフワパンケーキ

  • 材料:

    • ホットケーキミックス 150g
    • 牛乳 150ml
    • 卵 1個
    • 築野こめ油 大さじ1
    • バニラエッセンス 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、築野こめ油、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに築野こめ油を薄く塗り、生地をお玉1杯分ずつ落とす。
    3. 表面に気泡が出てきたらひっくり返し、両面を焼く。

ヘルシーコールスロー

  • 材料:

    • キャベツ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 築野こめ油 大さじ2
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. キャベツ、にんじん、玉ねぎを細切りにする。
    2. ボウルに野菜と調味料を混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で30分ほど冷やす。

サクサク唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g (一口大に切る)
    • 片栗粉 大さじ3
    • 築野こめ油 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉に塩、コショウをまぶす。
    2. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    3. 築野こめ油を揚げ鍋で180度に熱し、鶏肉をカリカリになるまで揚げる。

4178

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です