カテゴリー
食べる

築野食品 こめ油 米サラダ油 16.5kg缶 シリコンなし バンド:黄でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

築野食品 こめ油を使用したシリコンなしのレシピ

1. 黄金色のヘルシー炒め物

  • 材料:

    • 鶏もも肉(一口大にカット)250g
    • ブロッコリー(小房に分ける)1/2株
    • 人参(乱切り)1/2本
    • ピーマン(細切り)1個
    • 玉ねぎ(スライス)1/2個
    • 生姜(みじん切り)1かけ
    • にんにく(みじん切り)1かけ
    • 醤油大さじ2
    • 酒大さじ2
    • 築野食品 こめ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに築野食品 こめ油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、生姜とにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
    4. 醤油、酒を加えて絡める。

2. 黄金のカリカリフライドポテト

  • 材料:

    • じゃがいも(中サイズ)3個
    • 築野食品 こめ油 揚げ油用
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    2. 鍋に築野食品 こめ油を入れて中温に熱する。
    3. じゃがいもを揚げて、きつね色になってカリカリになるまで揚げる。
    4. 油をよく切り、塩をまぶす。

3. 黄金色のサクサク天ぷら

  • 材料:

    • 海老(殻と背わたを取る)6尾
    • キス(3枚おろし)2尾
    • 野菜(好きなもの適量)
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 築野食品 こめ油 揚げ油用
  • 作り方:

    1. ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
    2. 具材に天ぷら粉をまぶし、築野食品 こめ油を中温に熱した鍋で揚げる。
    3. きつね色になったら取り出し、油を切る。

4. 黄金のしっとりパウンドケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 200g
    • 砂糖 150g
    • バター(柔らかくしたもの)100g
    • 卵 3個
    • 築野食品 こめ油 100ml
    • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを170℃に予熱する。
    2. パウンドケーキ型にバターを塗って薄力粉をはたく。
    3. ボウルに砂糖とバターを入れて白っぽくなるまで混ぜる。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    5. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。
    6. 築野食品 こめ油を加えて混ぜる。
    7. 型に生地を流し込み、40~45分焼く。

5. 黄金のふわふわシフォンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 100g
    • 砂糖 120g
    • 卵(卵黄と卵白に分ける)4個
    • 築野食品 こめ油 50ml
    • 牛乳 50ml
    • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを170℃に予熱する。
    2. シフォンケーキ型にバターを塗って薄力粉をはたく。
    3. ボウルに卵黄、牛乳、築野食品 こめ油を入れて混ぜる。
    4. 別のボウルに卵白と砂糖を泡立て、メレンゲを作る。
    5. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、3に加える。
    6. メレンゲを3に加えて混ぜる。
    7. 型に生地を流し込み、40~45分焼く。

4193

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です