AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:笹かまぼこ春巻き
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材料:
- 笹かまぼこ「特選」2本
- 春巻きの皮 4枚
- キャベツ 1/4個(細切り)
- にんじん 1/4本(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 塩・こしょう 適量
- 揚げ油
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作り方:
- 笹かまぼこは一口大に切る。
- 春巻きの皮の上に笹かまぼこ、キャベツ、にんじん、玉ねぎを適量のせる。
- 両端を折り込み、手前からきつく巻く。
- 170-180℃の油でこんがりと揚げる。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
レシピ2:笹かまぼこピザ
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材料:
- 笹かまぼこ「特選」1本
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 適量
- モッツァレラチーズ 適量
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- パプリカ 1/4個(細切り)
- オリーブ 適量
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作り方:
- 笹かまぼこは輪切りにする。
- ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズを散らす。
- 笹かまぼこ、玉ねぎ、パプリカ、オリーブをトッピングする。
- 200-220℃のオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりと焼けるまで焼く。
レシピ3:笹かまぼこスープ
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材料:
- 笹かまぼこ「特選」1本
- だし汁 2カップ
- 味噌 大さじ2
- 長ねぎ 1本(小口切り)
- わかめ 適量
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作り方:
- 笹かまぼこは一口大に切る。
- 鍋にだし汁と味噌を入れて温める。
- 笹かまぼこを加えて煮込む。
- 長ねぎとわかめを加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
- 器に盛り付ける。
レシピ4:笹かまぼこかき揚げ
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材料:
- 笹かまぼこ「特選」1本
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- にんじん 1/4本(細切り)
- 揚げ油
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作り方:
- 笹かまぼこは一口大に切る。
- ボウルに天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
- 衣に笹かまぼこ、玉ねぎ、にんじんを加えて混ぜる。
- 170-180℃の油でこんがりと揚げる。
- 油を切って盛り付ける。
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