カテゴリー
食べる

産地直送 信州ハム 軽井沢特級ロースハム木箱入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 信州ハムのロースハムとアスパラガスのサラダ

材料: - 信州ハム 軽井沢特級ロースハム、スライス 100g - アスパラガス 10本 - オリーブオイル 大さじ2 - レモン汁 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. アスパラガスを茹でて冷ます。 2. ボウルにロースハム、アスパラガス、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で冷やしてから、お好みで粉チーズを振って召し上がれ。

レシピ 2: 信州ハムのロースハムとモッツァレラのブルスケッタ

材料: - 信州ハム 軽井沢特級ロースハム、スライス 100g - モッツァレラチーズ 100g、スライス - バゲット 1/2本、厚切り - バジル 適量 - オリーブオイル 適量 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. バゲットをトーストまたはオーブンでこんがり焼きます。 2. バゲットの上にモッツァレラチーズをのせ、オーブンでチーズが溶けるまで焼きます。 3. チーズの上にロースハムをのせ、バジルとオリーブオイルをかけて、塩とコショウで味付けします。

レシピ 3: 信州ハムのロースハムと野菜のテリーヌ

材料: - 信州ハム 軽井沢特級ロースハム、ブロック 200g - セロリ 1/2本、みじん切り - ニンジン 1/2本、みじん切り - タマネギ 1/4個、みじん切り - アスパラガス 5本、みじん切り - ゼラチン 5g - 水 100ml - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかします。 2. ロースハムを角切りにします。 3. ボウルにセロリ、ニンジン、タマネギ、アスパラガス、ロースハム、塩、コショウを混ぜ合わせます。 4. ふやかしたゼラチンを電子レンジまたは湯せんにかけて溶かし、具材のボウルに加えて混ぜ合わせます。 5. パウンド型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めてから切り分けてお召し上がりください。

5943

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です