AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
丼アレンジレシピ
1. ユッケ丼 * ユッケを解凍し、タレ(醤油、砂糖、ごま油、コチュジャン)で和える * ご飯の上にユッケ、卵黄、刻み海藻を盛り付ける * ごま、コチュジャン、刻みネギなどのトッピングをお好みで
2. 生ハム丼 * 生ハムを薄くスライスし、ご飯の上に敷き詰める * スライスしたアボカド、ルッコラ、パルミジャーノ・レッジャーノを盛り付ける * オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウをかけて仕上げる
3. ユッケと生ハムの合盛り丼 * ユッケと生ハムをそれぞれ解凍し、タレで和える * ご飯の上にユッケと生ハムの両方を盛り付ける * 卵黄、刻み海藻、ゴマなどのトッピングを添える
4. しばれ丼 * ユッケと生ハムを解凍し、混ぜ合わせる * 刻んだキュウリ、ニンジン、大根などの野菜を加える * ゴマ油、酢、砂糖で作ったタレで和える * ご飯の上に盛り付け、韓国海苔やキムチを添える
5. 海鮮ユッケ丼 * ユッケを解凍し、醤油、砂糖、ごま油、コチュジャンで和える * 刺身用のマグロやサーモンを一口大に切る * ご飯の上にマグロやサーモン、ユッケを盛り付ける * 卵黄、刻み海藻、ゴマなどのトッピングを添える
5940