カテゴリー
食べる

産地出荷「しばれ生ハムセット」冷凍 送料込 お中元 北海道 生ハム セット 冷凍 柵 お土産 食べ物 ギフト ハム 美味しい 高級 おつまみ スライス サラミ 生サラミ お取り寄せ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

しばれ生ハムを使った絶品レシピ

生ハムと夏野菜のカプレーゼ

材料: - しばれ生ハムスライス 5枚 - ミニトマト 10個 - モッツァレラチーズ 1個(150g) - バジル 10枚 - オリーブオイル 大さじ2 - バルサミコ酢 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. モッツァレラチーズを1cm角に切る。 2. ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。 3. バジルは粗くちぎる。 4. 皿に生ハムを並べ、その上にモッツァレラチーズ、ミニトマト、バジルを盛り付ける。 5. オリーブオイルとバルサミコ酢を回しかけ、塩とコショウで味を調える。

生ハムとクリームチーズのブルスケッタ

材料: - しばれ生ハムスライス 4枚 - バゲット 1/2本(スライス) - クリームチーズ 100g - 赤玉ねぎ 1/4個(薄切り) - ディル 1/4カップ(刻む) - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. バゲットをトーストまたはグリルでカリッとするまで焼く。 2. ボウルにクリームチーズ、赤玉ねぎ、ディルを混ぜ、塩とコショウで味を調える。 3. トーストしたバゲットの上にクリームチーズのスプレッドを塗り、生ハムを乗せる。

生ハムとほうれん草のキッシュ

材料: - しばれ生ハムスライス 5枚 - 冷凍ほうれん草 100g(解凍) - 玉ねぎ 1/2個(薄切り) - スイスチーズ 100g(すりおろす) - 卵 2個 - 牛乳 1/2カップ - パイ生地 1枚 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. 9インチのパイ皿にパイ生地を敷き、縁をトリミングする。 3. フライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。 4. ボウルに卵、牛乳、スイスチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。 5. パイ生地の上に玉ねぎ、ほうれん草、生ハムを並べ、卵液を注ぐ。 6. 30~35分、または縁がこんがりとするまでオーブンで焼く。

5941

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です