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玉谷製麺 ローズパスタ 山形県産食用バラ使用 100g かわいい お弁当のデコレーション おしゃれ カラーパスタ デコ弁 お料理の色どり デコレーションパスタ トッピングでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ローズパスタを使用した美味しいレシピ

1. ローズパスタの桜えびと菜の花のペペロンチーノ

材料: - ローズパスタ 100g - 桜えび 1/2カップ - 菜の花 1/2カップ(茹でて食べやすい大きさに切る) - にんにく 1片(みじん切り) - 鷹の爪 1本(種を取り除きみじん切り) - オリーブオイル 大さじ2 - 塩、黒こしょう 適量

作り方: 1. ローズパスタをパッケージの表示通りに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。 3. 桜えびと菜の花を加えて炒める。 4. 茹で上がったパスタを入れて和え、塩・黒こしょうで味を整える。

2. ローズパスタのサーモンとクリームチーズのクリームソース

材料: - ローズパスタ 100g - サーモン(スモークまたは塩焼き) 100g(フレークにする) - クリームチーズ 50g(柔らかくしておく) - 生クリーム 100ml - ディジョンマスタード 小さじ1 - 塩、黒こしょう 適量 - パセリ(トッピング用)適量

作り方: 1. ローズパスタをパッケージの表示通りに茹でる。 2. ボウルにクリームチーズ、生クリーム、マスタード、塩・黒こしょうを混ぜ合わせてソースを作る。 3. 別のボウルにサーモン、茹で上がったパスタ、ソースを入れて和える。 4. 皿に盛り付け、パセリをトッピングする。

3. ローズパスタのツナとアボカドのタルタル

材料: - ローズパスタ 100g - ツナ(油漬け) 1缶(水気を切る) - アボカド 1/2個(角切り) - 紫玉ねぎ 1/4個(みじん切り) - レモン汁 大さじ1 - オリーブオイル 大さじ1 - 塩、黒こしょう 適量 - ディル(トッピング用)適量

作り方: 1. ローズパスタをパッケージの表示通りに茹でる。 2. ボウルにツナ、アボカド、紫玉ねぎ、レモン汁、オリーブオイル、塩・黒こしょうを混ぜ合わせる。 3. 茹で上がったパスタを加えて和える。 4. 皿に盛り付け、ディルをトッピングする。

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