AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
玉葱さん太郎を使ったアレンジレシピ
1. 玉葱さん太郎とチーズの春巻き
- 材料:
- 玉葱さん太郎 大さじ4
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 春巻きの皮 1枚
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- ボールに玉葱さん太郎とピザ用チーズをよく混ぜる。
- 春巻きの皮の中央に1を置く。
- 皮を四角形にたたみ、しっかりと糊付けする。
- 熱した揚げ油で両面をこんがりと揚げる。
2. 玉葱さん太郎のカリカリ炒め
- 材料:
- 玉葱さん太郎 大さじ4
- 豚バラ肉 50g
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、玉葱さん太郎を加えてサッと炒める。
- 塩コショウで味を整える。
3. 玉葱さん太郎のクッキー
- 材料:
- 玉葱さん太郎 大さじ4
- 薄力粉 大さじ2
- 砂糖大さじ1
- バター 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 作り方:
- 玉葱さん太郎を細かく砕く。
- ボールに薄力粉、砂糖、バターを入れてよく混ぜる。
- 牛乳を加えて生地をまとめる。
- 玉葱さん太郎の砕いたものを入れて混ぜる。
- 生地をラップで包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 生地を8mm厚さにのばし、好きな形に型抜きする。
- 180度に予熱したオーブンで10-12分焼く。
4. 玉葱さん太郎の炊き込みご飯
- 材料:
- 玉葱さん太郎 大さじ2
- 米 2合
- 水 2と1/2合
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、水につけておく。
- 玉葱さん太郎は手で細かく砕く。
- 炊飯器に米、水、 しょうゆ、酒、みりん、玉葱さん太郎を入れて炊く。
- 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて完成。
5. 玉葱さん太郎のアイスクリーム
- 材料:
- 玉葱さん太郎 大さじ4
- バニラアイスクリーム 1カップ
- 牛乳 大さじ2
- 作り方:
- 玉葱さん太郎を細かく砕く。
- ブレンダーにバニラアイスクリーム、牛乳、玉葱さん太郎の砕いたものを入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 器に盛り付けて、お好みのトッピングをする。
5192