AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
5枚×5袋セットの玄米ぽんせんアレンジレシピ
1. 甘じょっぱピリ辛ぽんせん
- ぽんせん 5枚
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 七味唐辛子 適量
作り方: 1. 小さなボウルに醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。 2. ぽんせんにタレを塗る。 3. 七味唐辛子を振りかける。
2. マヨネーズポン酢和え
- ぽんせん 5枚
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方: 1. ボウルにマヨネーズとポン酢を混ぜ合わせる。 2. ぽんせんを加え、和える。
3. 塩昆布わかめ和え
- ぽんせん 5枚
- 塩昆布 20g
- わかめ(乾燥) 10g
作り方: 1. わかめを水で戻す。 2. ボウルにぽんせん、塩昆布、わかめを入れて和える。
4. チーズカレー風ぽんせん
- ぽんせん 5枚
- スライスチーズ 1枚
- カレーパウダー 小さじ1/4
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. クッキングシートを敷いた天板にぽんせんを並べる。 3. スライスチーズをぽんせんにのせ、カレーパウダーを振りかける。 4. 5~7分またはチーズが溶けてカリッとするまで焼く。
5. チョコバナナぽんせん
- ぽんせん 5枚
- バナナ 1/2本
- チョコレート(溶かした) 大さじ1
作り方: 1. バナナをスライスする。 2. ぽんせんに溶かしたチョコレートを塗り、バナナを並べる。
5382