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特売★イタリア産グレープシードオイル1リットル(1000ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. グレープシードオイルを使ったマリネード - グレープシードオイル1/2カップ - レモン汁1/4カップ - 刻んだタイム小さじ1 - 塩、コショウ少々 このマリネードを肉や魚にかけ、冷蔵庫で一晩寝かせます。焼いたり、グリルしたり、フライパンで焼いてお召し上がりください。

2. グレープシードオイルを使ったドレッシング - グレープシードオイル1/2カップ - バルサミコ酢1/4カップ - ハチミツ大さじ1 - ディジョンマスタード小さじ1 - 塩、コショウ少々 材料をよく混ぜ合わせ、サラダや野菜にかけてお召し上がりください。

3. グレープシードオイルを使ったソテーソース - グレープシードオイル大さじ2 - みじん切りした玉ねぎ1/2カップ - みじん切りしたニンニク2かけ - お好みの野菜(例:ブロッコリー、マッシュルーム、ニンジン) - 塩、コショウ少々 鍋にグレープシードオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒めます。野菜を加えて炒め、塩コショウで味付けします。

4. グレープシードオイルを使ったパスタソース - グレープシードオイル大さじ3 - 刻んだ玉ねぎ1/2カップ - 刻んだピーマン1/2カップ - お好みのパスタソース(例:トマトソース、ペスト) 鍋にグレープシードオイルを熱し、玉ねぎとピーマンを炒めます。パスタソースを加えて煮立て、お好みのパスタに和えてお召し上がりください。

5. グレープシードオイルを使ったフムス - グレープシードオイル大さじ2 - ひよこ豆1缶(400g) - タヒニ1/2カップ - レモン汁1/4カップ - 刻んだニンニク1かけ - 塩、コショウ少々 すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで処理します。ディップ、スプレッド、サンドイッチの具材としてお召し上がりください。

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