AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
熟成布巻きロースハムを使ったアレンジレシピ
1. ハムとアボカドのサラダ * 熟成布巻きロースハムを一口大に切る。 * アボカドを皮をむき、角切りにする。 * 玉ねぎを薄切りにする。 * [ドレッシング] オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜる。 * ハム、アボカド、玉ねぎをボウルに入れ、ドレッシングで和える。
2. ハムとチーズのピザ * ピザ生地を用意する。 * ピザソースを塗り、熟成布巻きロースハムと好みのチーズをトッピングする。 * オリーブ、タマネギ、ピーマンなどの野菜も追加できる。 * 200~220℃で10~12分焼く。
3. ハムとポテトのキッシュ * タルト皿にパイ生地を敷く。 * じゃがいもを皮をむき、スライスする。 * 熟成布巻きロースハムを一口大に切る。 * チーズ(チェダーチーズまたはグリュイエールチーズ)をすりおろす。 * [フィリング] 卵、牛乳、生クリーム、塩、コショウを混ぜる。 * タルト皿にじゃがいも、ハム、チーズを層にして重ねる。 * フィリングを注ぎ、180~200℃で30~35分焼く。
4. ハムとアスパラガスのパスタ * パスタを茹でる。 * アスパラガスを茹でる。 * 熟成布巻きロースハムを細切りにする。 * [ソース] バター、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜる。 * パスタ、アスパラガス、ハムをソースで和える。
5. ハムと野菜のマリネ * 熟成布巻きロースハムを薄切りにする。 * にんじん、セロリ、パプリカを細切りにする。 * [マリネ液] 赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウ、月桂樹の葉を混ぜる。 * ハムと野菜をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で少なくとも3時間寝かせる。
6082