カテゴリー
食べる

熊本県天草産乾燥わかめ 35g 国産 国内産 ビタミンE 美肌 新陳代謝 低カロリー ヨウ素 基礎代謝の促進 健康 サラダ アレンジ トッピング スープでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

熊本県天草産乾燥わかめを使ったスープのアレンジレシピ:

1.わかめとえのき茸の味噌汁:

  • 材料:
    • 乾燥わかめ(戻したもの)   1/2パック
    • えのき茸         1/2パック
    • みそ          大さじ1
    • だし汁         2カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を入れて沸かし、わかめとえのき茸を加えて煮込む。
    2. 味噌を溶き入れ、沸騰したら火を止める。

2.わかめと豆腐のスープ:

  • 材料:
    • 乾燥わかめ(戻したもの)   1/2パック
    • 豆腐          1/2丁
    • 鶏ガラスープの素     小さじ1
    • 塩           適量
    • こしょう         適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸かし、わかめと鶏ガラスープの素を加えて煮込む。
    2. 豆腐を一口大に切り、鍋に加えて煮る。
    3. 塩とこしょうで味を調える。

3.わかめと野菜のコンソメスープ:

  • 材料:
    • 乾燥わかめ(戻したもの)   1/2パック
    • 人参          1/2本
    • 玉ねぎ         1/4個
    • じゃがいも        1/4個
    • コンソメ        小さじ1
    • 塩           適量
    • こしょう         適量
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸かし、コンソメと塩を加える。
    2. 野菜を一口大に切り、鍋に加えて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったらわかめを加えて煮る。
    4. こしょうで味を調える。

5287

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です