AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アカモクと納豆のネバネバ和え
- 材料: アカモク 100g、納豆 1パック、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、白いりごま 適量
- 作り方:
- アカモクは解凍し、水気を切る。
- 納豆を混ぜ合わせておく。
- 醤油、みりんを混ぜ合わせてタレを作る。
- アカモクと納豆をタレで和え、白いりごまを散らす。
2. アカモクスープ
- 材料: アカモク 100g、出汁 500ml、味噌 大さじ2、豆腐 1/2丁、長ネギ 1/2本
- 作り方:
- アカモクは解凍し、水気を切る。
- 出汁を火にかけ、煮立ったらアカモクを加える。
- 味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
- 豆腐と長ネギを添える。
3. アカモクの天ぷら
- 材料: アカモク 100g、天ぷら粉 100g、水 100ml、揚げ油 適量
- 作り方:
- アカモクは解凍し、水気を切る。
- 天ぷら粉に水を加えて衣を作る。
- アカモクに衣をつけ、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
4. アカモクの酢の物
- 材料: アカモク 100g、酢 大さじ3、砂糖 大さじ2、醤油 大さじ1
- 作り方:
- アカモクは解凍し、水気を切る。
- 酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせてタレを作る。
- アカモクにタレを回しかける。
5. アカモクと卵の炒め物
- 材料: アカモク 100g、卵 2個、塩・こしょう 適量
- 作り方:
- アカモクは解凍し、水気を切る。
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- アカモクを加えて一緒に炒める。
- 塩・こしょうで味を整える。
5288