カテゴリー
食べる

滋賀県 加名田米菓研究所 近江日野のかきもち おかちん 山椒あられ100g袋×4袋 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: サクサクおかかかきもち

  • 材料:
    • 加名田米菓研究所 近江日野のかきもち おかちん 1袋
    • 醤油 大さじ1
    • かつお節 1/2パック
  • 作り方:
    1. おかちんをフライパンで乾煎りし、サクサクになるまで火を通す。
    2. 醤油を回し入れて、絡ませる。
    3. 火からおろし、かつお節をまぶす。

レシピ 2: 山椒香るおかかサラダ

  • 材料:
    • 加名田米菓研究所 近江日野のかきもち おかちん 1袋
    • サラダミックス お好みの量
    • きゅうり 1本
    • かいわれ大根 1/2パック
    • おかか 1/2パック
    • 山椒あられ 1袋
    • ドレッシング お好みのもの
  • 作り方:
    1. おかちんを軽く砕き、ボウルに入れる。
    2. サラダミックス、きゅうり、かいわれ大根を加える。
    3. おかかとドレッシングで和える。
    4. 山椒あられをトッピングする。

レシピ 3: おかきかき揚げ丼

  • 材料:
    • 加名田米菓研究所 近江日野のかきもち おかちん 1袋
    • 冷やご飯 1膳分
    • 天ぷら粉 大さじ2
    • 水 大さじ3
    • 天つゆ お好みの量
  • 作り方:
    1. おかちんを粗く砕く。
    2. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、おかちんを加えて混ぜる。
    3. フライパンに油を熱し、2をスプーンですくいながら、かき揚げを揚げる。
    4. 冷やご飯の上にのせ、天つゆをかける。

レシピ 4: 山椒あられとほうれん草のお浸し

  • 材料:
    • 加名田米菓研究所 近江日野のかきもち 山椒あられ 1袋
    • ほうれん草 1束
    • 白だし 大さじ1
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. ほうれん草を茹で、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
    2. 白だしと水を合わせて、ほうれん草に和える。
    3. 山椒あられをトッピングする。

5978

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です