AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: サクサクおかかかきもち
- 材料:
- 加名田米菓研究所 近江日野のかきもち おかちん 1袋
- 醤油 大さじ1
- かつお節 1/2パック
- 作り方:
- おかちんをフライパンで乾煎りし、サクサクになるまで火を通す。
- 醤油を回し入れて、絡ませる。
- 火からおろし、かつお節をまぶす。
レシピ 2: 山椒香るおかかサラダ
- 材料:
- 加名田米菓研究所 近江日野のかきもち おかちん 1袋
- サラダミックス お好みの量
- きゅうり 1本
- かいわれ大根 1/2パック
- おかか 1/2パック
- 山椒あられ 1袋
- ドレッシング お好みのもの
- 作り方:
- おかちんを軽く砕き、ボウルに入れる。
- サラダミックス、きゅうり、かいわれ大根を加える。
- おかかとドレッシングで和える。
- 山椒あられをトッピングする。
レシピ 3: おかきかき揚げ丼
- 材料:
- 加名田米菓研究所 近江日野のかきもち おかちん 1袋
- 冷やご飯 1膳分
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- 天つゆ お好みの量
- 作り方:
- おかちんを粗く砕く。
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、おかちんを加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、2をスプーンですくいながら、かき揚げを揚げる。
- 冷やご飯の上にのせ、天つゆをかける。
レシピ 4: 山椒あられとほうれん草のお浸し
- 材料:
- 加名田米菓研究所 近江日野のかきもち 山椒あられ 1袋
- ほうれん草 1束
- 白だし 大さじ1
- 水 100ml
- 作り方:
- ほうれん草を茹で、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
- 白だしと水を合わせて、ほうれん草に和える。
- 山椒あられをトッピングする。
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