AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海苔塩バターポップコーン
- 材料:
- 湖池屋 ポテトチップスのり塩 1袋 (60g)
- バター 1/4カップ
- ポップコーンの粒 1/2カップ
- 塩 お好みで
- 作り方:
- 大きな鍋にバターを溶かし、ポップコーンの粒を加える。
- 蓋をして中火で加熱し、はじける音がなくなるまで振る。
- ポップコーンがはじけたら、ポテトチップスを砕いて加え、塩で味を整える。
2. スパイシー海苔塩チキンウィング
- 材料:
- 鶏の手羽先 1kg
- 湖池屋 ポテトチップスのり塩 1袋 (60g)
- チリパウダー 小さじ1
- クミンシード 小さじ1
- 塩コショウ
- 植物油
- 作り方:
- 鶏の手羽先を塩コショウで味付けする。
- ポテトチップスを細かく砕いて、チリパウダー、クミンシードと混ぜ合わせる。
- 鶏の手羽先にポテトチップスの混合物をまぶす。
- フライパンに油を熱し、鶏の手羽先を中火で両面こんがり焼いて火を通す。
3. 海苔塩ポテトサラダ
- 材料:
- 男爵いも 600g
- 湖池屋 ポテトチップスのり塩 1袋 (60g)
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/2本
- マヨネーズ 1/2カップ
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩コショウ
- 作り方:
- じゃがいもを皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまで茹でるか電子レンジにかける。
- じゃがいもが冷めたら、ポテトチップスを細かく砕いて加える。
- みじん切りにした玉ねぎとセロリ、マヨネーズ、マスタード、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
4. 海苔塩ディップ
- 材料:
- 湖池屋 ポテトチップスのり塩 1袋 (60g)
- サワークリーム 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- ディル(みじん切り) 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ
- 作り方:
- ポテトチップスを細かく砕く。
- ボウルにサワークリーム、ギリシャヨーグルト、ディル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 砕いたポテトチップスを加えてよく混ぜる。
5. 海苔塩グラタン
- 材料:
- マカロニ 1カップ
- 湖池屋 ポテトチップスのり塩 1袋 (60g)
- 牛乳 2カップ
- バター 3大さじ
- 小麦粉 3大さじ
- チーズ お好みの種類(シュレッド) 1カップ
- 塩コショウ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- マカロニを塩水でアルデンテに茹でる。
- 大きな鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ、滑らかなソースを作る。
- 塩コショウで味を整え、煮沸させる。
- ボウルにマカロニ、ポテトチップスの砕いたもの、チーズを加えて混ぜる。
- ソースを加えて混ぜ合わせ、オーブン対応の容器に入れる。
- 20-25分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
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