AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
湖池屋 ベトナム ステック カラムーチョを使ったアレンジレシピ
1. カラムーチョクリスピーチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 (一口大にカット) 1枚
- 湖池屋 ベトナム ステック カラムーチョ 1袋 (細かく砕く)
- 塩、こしょう 適量
- 小麦粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、こしょうをまぶしておく。
- 小麦粉をまぶす。
- 砕いたカラムーチョをまぶしつける。
- 揚げるか、オーブンで焼いてカリカリにする。
2. カラムーチョポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 3個 (茹でる)
- にんじん 1/2本 (茹でる)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- ピクルス お好みで
- 湖池屋 ベトナム ステック カラムーチョ 1袋 (細かく砕く)
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいも、にんじんを一口大に切る。
- ボウルにじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ピクルス、カラムーチョを入れる。
- マヨネーズ、塩、こしょうで味付けする。
3. カラムーチョパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 1袋
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 湖池屋 ベトナム ステック カラムーチョ 1袋 (細かく砕く)
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
- 砕いたカラムーチョを加える。
- 熱したフライパンにバターを入れ、生地を流し込む。
- 両面がこんがりするまで焼く。
4. カラムーチョ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 野菜 (お好みのもの) 適量
- 豚肉 (お好みの部位) 適量
- 湖池屋 ベトナム ステック カラムーチョ 1袋 (細かく砕く)
- 焼きそばソース 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、焼きつける。
- 焼きそばソース、塩、こしょうで味付けする。
- 砕いたカラムーチョをまぶす。
5. カラムーチョディップ
- 材料:
- クリームチーズ 100g
- 湖池屋 ベトナム ステック カラムーチョ 1袋 (細かく砕く)
- サワークリーム 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、カラムーチョを入れて混ぜ合わせる。
- 塩、こしょうで味付けする。
- ディップとして野菜やクラッカーと一緒に出す。
5403