AIに聞いてみた。
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海苔塩スリムスティックポテトを使ったアレンジレシピ
1. 海苔塩ポテトチップスともやしの中華炒め
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材料:
- 湖池屋 スティックポテト のり塩スリムバッグ 1袋
- もやし 1袋
- 豚ひき肉 100g
- ごま油 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
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作り方:
- スティックポテトを粗く砕いておく。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉に火が通ったら、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 砕いたスティックポテトを加えて、全体が混ざるまで炒める。
- 塩・コショウで味を整える。
2. ポテトチップスと卵のチーズオムレツ
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材料:
- 湖池屋 スティックポテト のり塩スリムバッグ 1袋
- 卵 2個
- スライスチーズ 1枚
- 牛乳 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
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作り方:
- スティックポテトを粗く砕いておく。
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
- 半熟状になったら、砕いたスティックポテトとスライスチーズをのせる。
- 蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
3. 海苔塩スティックポテトと枝豆のディップ
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材料:
- 湖池屋 スティックポテト のり塩スリムバッグ 1袋
- 枝豆 1/2カップ(冷凍可)
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
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作り方:
- 枝豆を茹でるか電子レンジで加熱して、薄皮を取り除く。
- 枝豆、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウをフードプロセッサーまたはブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- スティックポテトをディップして食べる。
4. 海苔塩ポテトチップスとツナの和え物
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材料:
- 湖池屋 スティックポテト のり塩スリムバッグ 1袋
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- きゅうり 1/2本
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- スティックポテトを粗く砕いておく。
- きゅうりは薄切りにする。
- ボウルにツナ、きゅうり、マヨネーズ、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 砕いたスティックポテトを加えて和える。
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