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湖池屋 スティックポテト のり塩スリムバッグ 34g×6入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海苔塩スリムスティックポテトを使ったアレンジレシピ

1. 海苔塩ポテトチップスともやしの中華炒め

  • 材料:

    • 湖池屋 スティックポテト のり塩スリムバッグ 1袋
    • もやし 1袋
    • 豚ひき肉 100g
    • ごま油 大さじ1
    • 塩・コショウ 少々
  • 作り方:

    1. スティックポテトを粗く砕いておく。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豚ひき肉に火が通ったら、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 砕いたスティックポテトを加えて、全体が混ざるまで炒める。
    5. 塩・コショウで味を整える。

2. ポテトチップスと卵のチーズオムレツ

  • 材料:

    • 湖池屋 スティックポテト のり塩スリムバッグ 1袋
    • 卵 2個
    • スライスチーズ 1枚
    • 牛乳 大さじ2
    • 塩・コショウ 少々
  • 作り方:

    1. スティックポテトを粗く砕いておく。
    2. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
    4. 半熟状になったら、砕いたスティックポテトとスライスチーズをのせる。
    5. 蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。

3. 海苔塩スティックポテトと枝豆のディップ

  • 材料:

    • 湖池屋 スティックポテト のり塩スリムバッグ 1袋
    • 枝豆 1/2カップ(冷凍可)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩・コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 枝豆を茹でるか電子レンジで加熱して、薄皮を取り除く。
    2. 枝豆、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウをフードプロセッサーまたはブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. スティックポテトをディップして食べる。

4. 海苔塩ポテトチップスとツナの和え物

  • 材料:

    • 湖池屋 スティックポテト のり塩スリムバッグ 1袋
    • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
    • きゅうり 1/2本
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. スティックポテトを粗く砕いておく。
    2. きゅうりは薄切りにする。
    3. ボウルにツナ、きゅうり、マヨネーズ、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    4. 砕いたスティックポテトを加えて和える。

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